九三学社市委举办信息工作培训班

作者:佚名  发布时间:2018年04月13日  点击次数:

 

 
      4月4日上午,九三学社市委在美丽华大酒店举办信息工作培训班,专门邀请社中央参政议政部综合与信息处处长屠雨迅作信息辅导讲座,社市委主委徐小芳主持培训活动。  
 
  

      屠处长先后在学校、煤矿、煤炭工业部、中央统战系统工作,在《人民日报》《求是杂志》《光明日报》《经济日报》等媒体发表文章220余篇,著有小说散文集《公务员》。屠处长用大量的事例、诙谐的语言、生动的比喻,详细讲解了信息工作的基本情况、什么样的信息被上级和社中央采用、什么样的信息难以采用、写好信息的体会等四个方面,深入浅出的讲授了从事信息编辑和写作两方面的工作经验,对信息的选题、立意、技巧等内容,结合自身的实践经验,现身说法,旁征博引,娓娓道来。同时,屠处长还与参培社员就 如何做好信息工作现场互动,为社员写好信息答疑解惑、指点迷津。通过认真学习、探讨,大家感到此次信息辅导受益匪浅,认为讲座内容有思想、有观点、有方法,为今后做好社情民意信息工作夯实了理论基础。
 

      九三学社省委调研处副处长唐锁芳,社市委秘书长魏友圣,我市九三学社近40名信息骨干社员参加了培训活动。