九三学社泰州市第五次代表大会召开

作者:佚名  发布时间:2016年12月23日  点击次数:

    11月29日至30日,九三学社泰州市第五次代表大会召开。会议选举产生了九三学社泰州市第五届委员会,徐晓芳当选为新一届主任委员。

    省政协副秘书长、九三学社江苏省委专职副主委叶勇,中共泰州市委常委、组织部长、统战部长张国梁,市人大常委会副主任王建,市政府副市长陈明冠,市政协副主席王东,市各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会及有关部门负责人到会祝贺。

    九三学社泰州市第四次代表大会以来,九三学社市委紧紧围绕全市三大主题工作、“四个名城” 建设,认真履行参政议政职能,积极建言献策。五年来,累计撰写议案和提案120多件,集体提案20多件,提交市政协大会发言5份;撰写专题调研报告20多篇;向省、市有关部门和上级社组织报送信息150多条。其中,多篇调研报告、提案和建议获省、市领导批示肯定,有的被全国政协、中央统战部采用,为市委、市政府决策提供了重要参考。九三学社泰州市委还以社内专业人才为依托,开展了“百名专家进乡村行动”等科技、医卫、教育等多方面的社会服务活动,产生了良好的社会影响。

    叶勇对九三学社泰州市第四届委员会的工作给予充分肯定。他希望九三学社泰州市委和全市社员继续发扬九三学社的优良传统,继续不辱使命、团结奋进、积极奉献。同时希望选出的新一届领导班子带领全体社员,紧紧围绕中共泰州市第五次党代会确定的目标任务,积极履行参政议政职能,为建设“强富美高”新泰州作出更大贡献。

    张国梁希望九三学社泰州市委以此次换届为契机,始终坚持不忘合作初心,在增进思想政治共识上实现新提升;始终坚持聚焦中心大局,在建设“强富美高”新泰州中展现新作为;始终坚持强基固本,在增强履职能力建设上迈出新步伐,努力把泰州九三学社建设成为高素质的参政党地方组织,更好地担负起时代赋予的重任,为推进我市三大主题工作、加快“四个名城”建设贡献新力量。

    会议审议并通过了九三学社泰州市委第四届委员会主任委员潘林元所作的工作报告,通过了大会决议。会议还选举产生了出席九三学社江苏省委第八次代表大会的代表。