九三学社姜堰支社到江都基层委员会学习交流

作者:姜堰支社  发布时间:2015年10月30日  点击次数:

10月28日上午,九三学社泰州市姜堰支社一行专程到九三学社扬州市江都区基层委员会开展学习、交流活动,江都区政协副主席、基层委员会主委王勤宏,副主委童益军等热情接待并全程参加活动。
江都区政协副主席、九三学社主委王勤宏对姜堰支社一行表示热烈欢迎,希望今后两地加强沟通、联系。接着简要介绍了江都区的经济社会发展情况以及江都九三的历史沿革,他指出,九三学社作为民主党派,定位要准确,要围绕地方经济发展目标建言献策,尽一份责任和力量。要着力抓好组织建设,优化人才结构,不断提升参政议政水平。切实做好社会服务工作,为群众多做实事做好事。要做精活动,要发出声音,彰显组织特色和影响力。
江都区基层委员会副主委童益军从强化自身建设、强化建言献策、强化社会服务三个方面详细介绍了江都九三的基本情况及相关工作。江都九三起步早,历史悠久,现有5个支社,82名社员,社员在各个领域中发挥着积极的作用。制度建设完善,基础不断夯实。围绕党委中心工作,积极参政议政。医疗下乡、捐资助学等社会服务工作常年坚持。2010年在全省县级组织中首家建立专家服务站,坚持实施教育帮扶、同心智力行,惠及广大农村和社区群众,因此得到社中央的肯定和表彰。
九三学社泰州市姜堰支社主委蒋晓斌对江都九三基层委员会的热情接待表示衷心感谢,认为江都九三在多年的探索中取得的许多宝贵经验和做法值得姜堰支社认真学习、借鉴。同时希望双方加强沟通、交流,促进基层组织建设,恳请江都九三多多指导和帮助成立不久的姜堰支社。姜堰支社副主委高路简要介绍了姜堰支社在组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况和相关做法,同时就工作中遇到的一些问题虚心向江都九三请教,王勤宏副主席、童益军副主委均给予了指教和答复。