九三学社姜堰支社开展送医下乡活动

作者:姜堰支社  发布时间:2015年09月14日  点击次数:

    “老人家,您今年多大啦?身体哪儿不舒服啊……”9月12日上午,九三学社姜堰支社会同姜堰中医院开展送医下乡活动,为姜堰区顾高镇塘桥村村民免费检查治疗。

此次义诊包括康复科、内科、外科等多个项目,活动刚开始,村民便络绎不绝前来问诊,血糖检查、血压测量等项目前都排了长长的队伍,医生细心检查,耐心讲解,为村民排忧解难。“这个活动实在太好了,我今天看了内科,还做了B超,医生的服务态度也很好,我看病看得不少,今天最满意。”刚拿到诊疗单的葛志标高兴地说。
据了解,诸如这样的活动姜堰中医院每月举办两次,今年来已在光明、锦都等社区举行,除了义诊,还开展健康知识讲座。九三社员、中医院内科主任朱进表示,之所以开展这类活动,是因为许多老百姓的健康知识不足,送医进农村、进社区,一方面可以普及防病保健的相关知识,同时还可以对村卫生室和社区医务室起到指导作用,做到小病在社区治疗,大病去医院诊治,这也符合当前国家医改政策的趋向。
近年来,九三学社姜堰支社坚持打造“同心服务社会”品牌,定期组织专家和医务人员开展送医到基层活动,为社区、农村群众送去优质的医疗服务,深受群众好评,进一步提升了九三学社的影响力。