九三学社泰州市委组织社员参观周培源故居

作者:佚名  发布时间:2015年05月08日  点击次数:

    为加强九三学社泰州市委基层组织建设,进一步提高社员的归属感和凝聚力,4月29日,泰州社市委副主委卞新峰带领各支社代表一行20多人赴无锡参观周培源故居,了解九三先贤的光辉一生。

    周培源是是中国近代力学奠基人和理论物理奠基人之一,曾任北京大学校长、九三学社第五、六届中央副主席,第七、八届中央主席,第九届中央名誉主席。1986年周老将位于宜兴市芳桥镇后村的老屋无偿赠送给了家乡,创办了“芳桥乡后村青少年科普文化活动站”并为活动站题写了站名。周培源故居现已被列为九三学社江苏省委思想教育基地。1996年宜兴市人民政府公布为市级文物保护单位。

    广大社员在参观后表示,周培源故居记录着伟人的成长历程,展示着他爱国爱民的崇高品质,周老高尚的品格、辉煌的业绩将永远令世人景仰。作为后来者,今后要结合自已的工作实际,以九三先贤为榜样,继承和发扬九三优良传统,积极参政议政、建言献策,努力开创工作新局面。