九三学社泰州市委组织纪念“三八”妇女节暨健康知识讲座

作者:泰州市委  发布时间:2015年03月10日  点击次数:

    在“三八”妇女节来临之际,为了庆祝妇女们的节日,给女社员送去祝福和健康,2015年3月7日下午,九三学社泰州市委会组织举办了纪念国际劳动妇女节105周年暨健康知识讲座,20多名女社员参加,社市委专职副主委卞新峰主持会议。 来自泰州第四人民医院的陈兰英副主任医师主讲了“糖尿病的预防与保健”,一个多小时的讲座绘声绘色,采用图文并茂的方式,从糖尿病、胰岛素等概念解释入手,分析了中国糖尿病流行趋势,系统总结了糖尿病的表现、诊断、危害,以及如何进行糖尿病综合管理,有针对性地介绍了一些最值得信赖的、治疗技术成熟的治疗方法、用药方法以及日常保健注意事项。生动的专家讲座既系统又科学,女社员们从中学到了很多以前不了解的健康知识,对糖尿病的预防与治疗提供了指导和帮助。通过本次讲座,使大家真正学会了如何健康生活,保护好自己的身体,陈主任还对大家不良的生活习惯进行了纠正,要求广大女性朋友要懂得爱惜自己,增强健康意识,保持活力,做一名健康美丽的女人。