九三学社泰州市委赴常州开展学习交流活动

作者:高路  发布时间:2014年10月22日  点击次数:

    10月17日,泰州社市委主委潘林元带领副主委、秘书长及各支社主委一行14人赴常州社市委开展学习交流活动,常州市委副主委兼秘书长俞申、组宣处处长石小平、办公室主任张立莹参加了上述活动。

    潘林元主委一行和常州社市委同仁进行了座谈交流。座谈时,俞主委详细地介绍了常州市委的组织沿革和近年来基层组织建设情况。同时双方就基层组织建设、机关建设、社会服务、书画院建设、专家工作站建设、后备干部队伍建设等方面进行了广泛、深入的交流。参加座谈的双方基层组织负责人也分别就如何加强基层组织工作展开认真地探讨。

    在常州市委会领导的陪同下,泰州市委会一行参观了常州市谱牒馆、刘海粟美术馆、九三学社常州书画文化研究院以及常州城市建设。在参观结束后,潘林元主委表示,非常感谢常州社市委的热情接待,常州市委会在各个方面都取得了骄人的成绩,此次学习交流活动既开阔了视野、又增进了友谊,常州经验值得泰州学习,希望两地加强联系、取长补短,进一步做好学社工作。通过学习交流,泰州社市委各支社负责人认为此次学习交流活动非常有意义,对常州九三组织建设中好的做法深受启发。同时深刻地感受到作为一名九三学社社员有着强烈的光荣感、自豪感和使命感,并以此为契机,借鉴兄弟先进组织工作经验,积极探索增强组织活力方式和方法,进一步加强制度建设,充分调动广大社员积极性,丰富活动内容,注重活动实效,增强组织凝聚力,努力开创学社工作新局面。