九三学社泰州市姜堰支社成立

作者:  发布时间:2014年10月17日  点击次数:

 

10月14日,九三学社泰州市姜堰支社成立大会在姜堰举行,这是姜堰区成立的首家民主党派组织。会议选举产生了姜堰支社第一届委员会。九三学社泰州市委会主委潘林元、专职副主委卞新峰、秘书长魏友圣、组宣处处长金国贤;姜堰区政协副主席、区委统战部部长黄彭赣、区委统战部副部长郑迎军出席会议。专职副主委卞新峰主持会议。
卞新峰代表九三学社泰州市委会宣读了关于姜堰支社成立的批复。新当选的姜堰支社主委蒋晓斌代表支社班子作表态发言。泰州市政协常委、姜堰区教育局副局长黄勇代表民主促进会泰州市普教支部致辞,对姜堰支社的成立表示热烈的祝贺。
潘林元代表九三学社泰州市委会向泰州市委统战部、姜堰区委统战部表示衷心的感谢,向姜堰支社全体社员致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他对新成立的姜堰支社提出六点希望和要求:一是要切实加强领导班子建设;二是要着重加强制度建设;三是要努力创新支社组织活动;四是要大力发展优秀成员;五是要密切保持与中共党组织的联系;六是要积极履行参政议政职责。
姜堰区委统战部副部长郑迎军讲话时希望姜堰支社要加强理论学习;要加强工作联系;要加强自身建设。姜堰区政协副主席、区委统战部部长黄彭赣对姜堰支社全体成员提出三点希望:一是坚定信念,坚持正确政治方向,紧紧围绕区委区政府工作中心,多角度、多方位、多层次地参与经济建设和社会发展;二是围绕中心,充分发挥社员的人才和智力优势,在履行参政议政、民主监督、社会服务三大职能方面声音要响,成果要多,作用要大,积极服务姜堰经济发展;三是发扬传统,不断加强自身建设,不断提高支社的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,促进整体形象提升。