泰州九三学社组织人大代表政协委员视察城区化工企业

作者:佚名  发布时间:2014年07月03日  点击次数:

    6月26日,九三学社泰州市委会与海陵区安监局共同组织九三学社中担任人大代表、政协委员的部分骨干成员对城区三家大中型化工生产企业就环保、安全、能源体系管理三个方面进行了视察、调研。

    城区化工企业一直关系到泰州生态城市建设,无论是化工企业环保装置的不正常运行,还是使用不清洁的能源,还是不安全状态下的排空、污染,都会给泰州生态造成负面的影响,城区化工企业不可能全部关闭,如何让化工企业与生态城市建设协调发展、和谐生存,带着这样的问题,九三学社一行9人,对海陵区有重大影响的三家化工企业进行了视察并听取有关汇报。
    代表们在实地考察梅兰集团四氟乙烯生产装置、污水处理装置,海力化工的沥青生产装置以及新治化工的氯化石蜡生产装置,听取三家企业对安全生产、环保、节能降耗等方面的工作情况汇报后,九三学社专职副主委卞新峰同志对海陵区化工生产企业安全管理工作表示了肯定,建议企业进一步加强安全知识、安全意识和安全文化建设,建成绿色型化工企业,为泰州生态城市建设作出应有的努力。