我社邹云翔同志被列为泰州市“突出贡献人物”评选活动候选人

作者:佚名  发布时间:2009年09月14日  点击次数:

          为深入开展群众性爱国主义教育活动,热情讴歌新中国成立60年来,特别是新泰州成立13年来,为泰州经济社会发展做出突出贡献的先进典型,颂扬他们的感人事迹,弘扬他们的崇高精神,市委组织部、市委宣传部、市文明办、市级机关工委、市发改委、市人事局、市总工会、泰州日报社、市广电局(台)、团市委、市妇联等11个部门单位在全市范围内联合组织开展“突出贡献人物”评选活动。我社社员邹云翔同志被列为候选人之一。
        邹云翔,1970年7月生,现任泰州市人民检察院检委会委员、研究室主任,市政协委员。他把立足检察工作与服务新泰州建设有机结合起来,认真办理重大案件,防范错案多起,屡次被记功嘉奖,成为江苏省检察机关专门性人才,全国检察机关调研宣传先进个人。他通过撰写经济、社会等方面的调研报告,为中央、省及市领导决策建言献策。2008年,他关于加强农村社保建设的调研报告,得到省委梁保华书记的肯定,成为省政协主席一号督办提案;围绕农村合作组织、金融危机下加强文化产业建设等问题,撰写的四项调研报告,成为全国政协大会协商内容。他关注泰州发展,仅去年以来,围绕泰州大桥“路”“桥”“园”同步建设、中国医药城建设、金融环境整治等问题,就形成了十多篇调研报告,得到了市委、市政府主要领导的重视。他在《泰州日报》上开设专栏,发表系列评论文章,市委主要领导予以充分肯定。近年来,他在《人民日报》等各类报刊发表三百多万字的文章。2003年,撰写法律评论《官员怎么连衣食父母都认错了》获江苏省法制好新闻一等奖。2004年度,被泰州市人民检察院记三等功。2008年,被评为泰州市级机关“十佳读书之星”。