九三学社江苏省委南理工支社无锡工作站成立

作者:佚名  发布时间:2018年08月02日  点击次数:

 

      7月13日,九三学社江苏省委南京理工大学支社十余名老师赴无锡考察了德飞科技(无锡)有限公司和无锡宸瑞新能源科技有限公司两家高新企业,并与两家高新企业签订了“关于设立九三学社江苏省委南京理工大学支社企业专家工作站”的协议,旨在充分发挥南京理工大学九三专家的聪明才智,为无锡地方经济及高新企业发展提供智力支持。
两家高新主营业务企业涉及人工智能、电容器、汽车部件、电子器件、新能源、食品等不同领域,支社成员与企业负责人进行了愉快的交流,饶有兴致地考察了产品生产线、设备及库房等。
      随行企业领导详细地介绍了公司的产品、技术和规划,并与支社成员进行了广泛的交流。企业负责人深深佩服南理工老师深厚的专业素养,双方均觉得应该加强和加深校企合作,实现双方优势互补。双方决定成立“九三学社江苏省委南京理工大学支社专家工作站”,支社主委徐光华教授代表支社、无锡宸瑞新能源科技有限公司陈东总经理代表企业,共同在协议书上签字。该协议的签订,将更好地推动支社成员与地方高新企业的优势互补、资源共享、互惠互利,实现人才培养与地方经济社会发展同频共振。
      当前,正值南京理工大学强调“聚焦南理工‘双一流’建设,服务江苏地方经济发展”,校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。支社此举做到了应社会所需,与市场接轨,将进一步践行新时代新发展的理念。
     当天,九三学社江苏省委南理工支社一行还前往 “王选事迹陈列馆”进行了参观学习。
     王选,前九三学社中央副主席,江苏无锡人,1937年出生于上海,当代著名的计算机文字信息处理专家,中国印刷业革命的先行者,计算机汉字激光照排技术创始人,被称为“汉字激光照排系统之父”,曾获得2001年度国家最高科学技术奖。
     陈列馆通过实物、资料、多媒体、蜡像场景还原等形式展现两院院士王选先生的个人生平及丰功伟绩。
     走进王选先生的一生,仿佛经历了一次精神的洗礼,虽然他已经离我们而去,但他留下的精神财富将鼓舞激励我们九三人继续沿着先辈的足迹不怕困难,不畏艰难,坚持不懈将“民主与科学”的精神发扬光大,在新时代为地方经济、科技和文化的发展,发挥九三人应有的作用