省直属综合委员会召开参政议政培训会

作者:于文龙  发布时间:2017年05月25日  点击次数:

   为进一步做好参政议政的相关工作,保持省直属综合委员会在参政议政工作上的优良传统,2017520日,九三江苏省直属综合委员会在汤山召开了参政议政培训会,共有40多人参加了会议。综合委员会副主委金健、周学东、于文龙,委员徐苏华、张沙莎、宋晓群、闵毅梅、杨霞等参加了会议。

 

 

 

   会议由金健副主委主持,周学东副主委从参政议政理论层面做了《如何编写提案信息》培训,他介绍了信息、提案的定义和区别、信息和提案的一般性格式、常见的问题、采用率等知识,同时也总结了2016年泰州参政议政10点经验和社中央邵鸿主席《邵鸿教你怎么写出好的提案》的4个下功夫观点,让大家更全面的了解了参政议政工作。于文龙副主委根据委员会提交的信息、提案中常遇到的问题,针对实际的案例做了《参政议政信息、提案写作案例讲解》培训,他介绍了常见信息、提案问题与问题,如何做好信息、提案的主题和标题,如何做好信息、提案的的结构和内容,如何做好信息、提案特殊情况的处置等,让大家更深刻的理解什么是好的信息、提案,如何写出好的信息、提案。通过培训,使很多新社员熟悉了参政议政的写作方法,使很多老社员更了解如何做好选题和内容组织,写出更好的参政议政信息、提案。

 

   综合委员会在2017年参政议政方面已经渠道了长足的发展,截至目前已经提交了近50篇信息、提案,预计在年底将达到100篇左右,通过本次的培训和下半年即将组织的参政议政调研活动,委员会将在数量提升的基础上,进一步提升参政议政质量,提升社会影响力。

   本次活动中,社员们还参观考察了金康天地护养院和方山国家地质公园等地点,并做了进一步交流