省直综合一支社组织专家到江苏现代低碳技术研究院调研

作者:佚名  发布时间:2016年06月12日  点击次数:

    6月7日,应江苏现代低碳技术研究院的邀请,省直综合一支社13位专家赴该院调研。九三学社江苏省委专职副主委叶勇,社省委秘书长冯蜀陉,社省委老龄委副主任、综合一支社副主委金健,综合一支社副主委张洪发等一起参加了调研活动。

南京工业大学党委副书记、纪委书记、朱跃钊致欢迎词。江苏低碳院常务副理事长、原九三学社学社副主委史苑芗介绍中国能源互联网发展战略及其产生的巨大效益。江苏低碳院院长徐拥军介绍了江苏低碳院的概况、业务、示范项目及研究成果等。江苏低碳院是一家国内早期进入低碳技术研究领域的机构,目标应对全球气候变化和打造国际化的低碳发展合作平台。围绕绿色建筑、绿色能源、废弃物处理和大数据,开展低碳技术研究,以及低碳公益活动开展情况。
金健主持交流研讨,与会人员围绕浅层地热能应用、绿色建筑发展、海绵城市建设等低碳环保领域中典型的技术问题和标准的局限性展开讨论,从参政议政的角度座谈讨论目前低碳发展中的前景和问题。
在听取介绍和大家的交流后,叶勇副主委说,江苏现代低碳技术研究院利用互联网技术解决环境、能源问题的研究非常有意义。给我们知情知政提供了帮助,希望通过九三学社畅通的言路,帮助研究院反映在发展过程中遇到的困难以及需要解决的问题,希望参加调研的专家从实际出发,深入探讨分析形成有价值的社情民意信息,帮助呼吁,营造全社会关注绿色发展氛围。
            
                                    (综合一支社  张沙莎)