省直属综合支社与淮安市委会举行信息提案工作交流会

作者:周学东 徐苏华  发布时间:2016年04月27日  点击次数:

          4月23日下午,九三学社江苏省直属综合一、二支社和淮安市委会组织了一次信息提案交流会,会议在淮安市行政服务中心举行,参会人员为综合一、二支社部分主委以及相关信息提案提交人员,会议邀请了社省委秘书长冯蜀陉参加。

       此次交流活动由综合一支社周学东副主委主持,淮安市委会专职副主委陈伏涛、综合一支社主委沈永明、二支社副主委胡胡义平各自介绍了信息提案工作情况。淮安市委会刘孝武副主委给大家作了《如何写好参政议政信息》的专题培训,并就省直综合支社近期提交的信息提案材料进行了详细点评。刘孝武副主委就如何提高信息提案的质量,从十个方面给大家作了精彩指导:主题明确,立意高,标题要亮,内容新,层次明晰,风格正,文字精,实事正,数据准,建议实。调研处高希武就如何提高编写质量和中央、省级采用率问题,重点讲解了在中央重大政策落地方面、突发事件处理及反映、社情民意等方面的工作要求。与会的社员畅所欲言,结合各自本职工作和信息提案编写过程中的经验进行了深入而热烈的发言。

    最后冯蜀陉秘书长作总结发言,首先她对这次交流活动形式给予充分肯定,活动主题好、内容丰富、形式多样化,这符合社省委上下互动,左右联动的要求。她给综合一支社予以很高评价,认为综合一支社是组织发展和参政议政的典范。在以后工作中,要求广泛动员九三社员积极参与,在保证信息、提案数量的基础上提高质量,同时强调对外宣传工作还需加强,建议加大对骨干成员优秀事迹的宣传,对基层组织活动的报道形式要有特色,有亮点、有深度。

    此次淮安信息提案交流会取得圆满成功!