省综合一支社与社南京市溧水支社联合开展信息提案研讨会

作者:周学东  发布时间:2014年11月14日  点击次数:

 

2014年9月12日下午,九三学社江苏省直属综合一支社与九三学社南京市溧水支社在南京溧水联合开展信息与提案工作研讨会,就基层组织如何更好地利用参政议政平台丰富和活跃基层组织生活进行交流。
会上,省直属综合一支社主委沈永明、南京市委会专职务副主委蒯建华分别介绍了综合一支社和南京市九三组织的基本情况,并针对基层组织成员多、综合支社成员单位分散等具体情况,就如何有效开展组织生活、信息提案工作的做法进行了交流;探讨了针对综合支社成员分布多领域的特点,通过参政议政平台将广大成员紧密地组织起来,提高成员组织活动的参与度,不断提升成员议政能力和水平的同时,丰富和活跃基层生活。溧水支社主委、溧水区政协巡视员吴红月介绍了新成立的溧水支社开展信息提案方面的工作情况。
会上,对中小型网络商业小额贷款、养老事业社会和市场化、沿海滩涂开发利用管理、安全生产监督管理等方面的热点问题进行了讨论。参观了溧水民营农业示范基地牧乐农庄,听取了农庄的经营情况介绍和发展历程,了解发展过程中的困难和困惑。
省属综合一支社、南京市委及溧水支社共30多人参加,会议由省直属综合一支社副主委周学东主持。社省委调研处、省直工委相关同志参加了研讨。