九三学社省属综合一支社提案及信息工作会议在江苏省气象局召开

作者:佚名  发布时间:2010年06月09日  点击次数:

  

     201065,江苏省气象局北极阁会议厅济济一堂,九三学社省直综合一支社在此召开信息及提案工作会议,有近40人左右参加了会议。社省委秘书长王献民,综合一支社支委副主委金健、张洪发、周学东、于文龙,委员王玉琦、王再友、曹小玫等出席了会议。

会议由支社副主委周学东主持。王献民秘书长首先介绍了近几年社省委信息工作所取得的成就,对省直综合一支社积极开展信息及提案工作给予了充分肯定,并希望省直综合一支社能够通过这次信息交流活动,为以后提供更多的信息和高质量的提案打下良好基础。
会上,周学东副主委代表沈永明主委(因病请假)介绍了支社2010年的工作重点和活动安排。
本次会议特别邀请了河海大学高级会计师黄宁老师介绍其撰写社情民意信息的经验和体会。参会成员一起分享了黄老师为什么加入九三学社、如何以一名普通的九三社员身份热心于反映社情民意的人生经历。黄老师最后给大家总结了六点建议和五点体会,受到参会同志的热烈欢迎。黄老师的报告激发了大家参加信息及提案工作的热情。在与会人员的倡议下,支社决定成立信息工作小组,目前已有26人报名参加支社信息工作小组。

   最后,王献民秘书长对会议作了总结。他肯定了本次会议取得的成效,并传达了省委、省政府提出的“十二五”期间六个方面的重大参政议政课题,为民主党派及其基层组织做信息及提案工作指明了方向。

会议结束后,与会人员参观了设在江苏省气象局内的中国北极阁气象博物馆。
(供稿:省直综合一支社)