赴云南省文山州对口支援抗旱救灾的情况汇报和相关建议

作者:佚名  发布时间:2010年04月12日  点击次数:

 

            南京水科院水文所总工
    九三学社南京水科院支社        邹鹰
 
南京水利科学研究院根据水利部陈雷部长关于举全部之力、全系统之力、全行业之力支援西南旱区救灾工作的重要指示精神,积极响应国家防汛抗旱总指挥部办公室的要求,于328做出决定,派遣工作组前往云南省文山壮族苗族自治州对口支援当地的抗旱救灾工作。作为一名水利工作者和工作组成员,我参加了考察过程。现将相关情况汇报汇报如下:
1 文山壮族苗族自治州的基本情况
文山壮族苗族自治州位于云南省东南部,东与广西壮族自治区毗邻,南与越南社会主义共和国接壤,国土面积31456平方公里。全州辖8个县102个乡(镇),总人口343万人,其中农业人口占91.0%,是一个集老、少、边、穷、富、战、山为一体的自治州。文山州是中央确定的滇黔桂革命根据地的中心区,富宁、广南等县是邓小平同志百色起义后红七军活动的根据地之一;境内生活着11个少数民族,少数民族人口占56.7%;文山州位于祖国的西南边陲,有三个县与越南接壤,国境线长438公里;文山州的8个县均属国家重点扶持的贫困县,2008年全州人均GDP仅为7178元,全州还有132万人属贫困人口;文山州资源丰富,主产名贵药材三七,矿产资源种类较多,探明的矿种已达70余种;文山州从20世纪50年代的援越抗法、60年代的援越抗美、70年代末到90年代初的对越自卫反击和防御作战,都处在支前参战的最前线,1992年中越关系实现正常化后,工作重心才转移到以经济建设为主的轨道上,改革开发相比其它地区推迟了近15年;文山州山区、半山区占97.0%,喀斯特地貌占53.4%,因缺水而导致石漠化严重。
文山州位于珠江流域发源地,地处珠江与红河两大流域的分水岭上,其中珠江流域面积17145平方公里,多年平均径流量77.52亿立方米;红河流域面积14311平方公里,多年平均径流量85.98亿立方米。全州多年平均径流量163.50亿立方米,其中地表径流量为111.86亿立方米,地下径流51.64亿立方米。多年平均降雨量1208毫米,是文山州河川径流的主要补给源。文山州降雨时空分布不均,510月降雨量占全年的80%45月农业用水高峰期降雨仅占全年的17%;南部降雨量较为丰沛,可达14001600毫米,中北部降雨量相对较少,一般在9501300毫米。
由于受季风气候和地形影响,文山州水文、地质、地貌条件复杂,水资源开发利用难度大,工程性缺水十分严重,水利支撑经济社会发展的能力相当脆弱。截至2008年底,全州共建成水库226座,小坝塘651座,总蓄水库容仅为4.22亿立方米;建成引水工程7587件,各类水利工程年设计供水能力达9.02亿立方米,实际供水能力为7.42亿立方米;有效灌溉面积151.98万亩,有效灌溉程度仅为15.6%;解决了224万人的饮水困难问题,还有119万人的饮水问题存在困难。
2 文山州的旱情和灾情
20098月以来,文山州遭遇了历史罕见的严重干旱。2009年文山州平均降雨量仅为783毫米,较多年平均偏少358毫米,创有气象资料以来的最低记录。20098月至20103月,全州平均降雨量只有215毫米,不到同期多年平均降雨量487毫米的一半。受降雨稀少的影响,库塘蓄水大幅减少,截止到328,全州库塘蓄水仅剩下2.2亿立方米,蓄水量比2009年同期减少6951万立方米。33座小(2)型水库和355座小坝塘干涸,18条河流断流。文山州的重要河流盘龙河、西洋江、南利河的径流量均比2009年同期偏少4055%
到目前为此,干旱已经持续了半年多,旱情遍及全州的所有乡镇,给人民群众的生活、生产带来了严重影响。截至201041,全州共有100.4万人、53.7万头大牲畜饮水困难,其中有80%需要通过远距离运送水来解决饮水问题,运水成本平均达到每立方米30元,平均运输距离单程在510公里,部分偏远山区运水成本高达每立方米100元以上,运输距离单程超过40公里。不通公路的村寨则需要利用牛车拉水、马匹驮水,取水距离普遍都在数公里以上,更有一些地处高山区深处的村寨需要村民用人工背水的方式去取水,取水距离也普遍在数公里以上。取水之艰难超乎了人们的想象。
农作物受灾面积298万亩、成灾241万亩、绝收141万亩,粮食产量损失9789万公斤,农业直接经济损失8.94亿元;林果受灾面积773万亩,其中林地704万亩、苗木0.4万亩、林果67.9万亩,林业直接经济损失11.24亿元;畜禽饮水困难389万只(头),草山草地受灾面积454万亩,畜牧直接经济损失1.47亿元;因缺水缺电,规模以上企业停产、半停产42户,减少产值3.45亿元。全州因干旱造成的直接经济损失23.58亿元,占2009年地方财政收入的70%
3 实地考察的情况
作为工作组的成员之一,我随工作组于329从南京启程前往文山州,并在当日晚9时左右抵达文山州府——文山县城。抵达文山州的第二天上午在初步了解了该州的旱情和灾情后,经与文山州水务局交换意见,商定即刻前往文山州受灾最为严重的部分地区开展实地考察,重点考察受灾严重地区的旱情和应急水源点的可开采条件。整个考察工作历时4天,行程近900公里,查访了5个县的20多个村寨和20多处水源点。主要行程如下:
330下午在广南县查访了珠琳镇的吊井村和西基德村,杨柳井乡的海子村和扣莱村。查看了5处水源点。
331上午在广南县查访了董堡乡的堡上村和老井村,南屏镇的白泥井村、安王村和花榜村。下午在富宁县查访了木央镇的木兄坪村、下者梅村、山背后村、睦伦村。查看了7处水源点。
41上午在麻栗坡县查访了董干镇的马崩村,铁厂乡的普腊村和茅坪子村。下午在西畴县查访了董马乡的新寨村,鸡街乡的王家塘村和水井村。查看了6处水源点。
42上午在砚山县查访了维摩乡的长岭街村和芹菜塘村。查看了3处水源点。
此次实地考察走访的村寨基本上都是文山州受旱最为严重的村寨,其中很大一部分地处石山区的高山深处,海拔高程从12001700不等,前往这些高山村寨往往需要翻山越岭才能到达。通往这些村寨的道路路况很差,大部分路段是用碎石块和碎石子铺垫的,由于当地土壤奇缺,这些道路基本不覆土,汽车行走在这样的路上颠簸得很厉害,有的路段一般的汽车根本无法通行,只有越野车还能勉强前行。
在我们驱车行进的途中,随处可见各种取水的场景,有拉水的牛车在缓慢地前行、有驮水的马匹在一步一喘地行走、更有背负着2030公斤重的水桶的村民在艰难地攀着山路;偶尔能够看到各种送水的车辆,这些车辆中有军车、有消防车、有装作水袋或是水箱的卡车、还有载着用防雨布做成的简陋水袋的农用车,由于道路不平,那些颠簸行驶的农用车上的水袋不时会有水洒漏出来。到处是撂荒的农田,据陪同我们一同前往的州水务局同志介绍,这些农田在这个季节本该是小春作物茁壮生长的时节,可如今由于缺水,小春作物无法种植,即使偶尔看到有种植作物的农田,但农作物都是枯萎的样子,小春作物绝收已经是事实。
在我的印象中,这个季节应该是云南最美的季节,山坡应该披着绿装,绿丛中应该绽放着种种花朵,山间、田边的小溪应该流淌着涓涓细流,小坝塘应该在微风中泛着粼粼的波光,但是我们看到的却是枯黄甚至裸露黄土的山坡,难觅踪影的花朵,断流露底的小溪,干涸龟裂的坝塘底,让人感觉仿佛是到黄土高原。还有沿途我们还看到了一些被山火烧过的痕迹,树木烧焦了,杂草烧没了,一片惨景。由于文山州的大部分山区属喀斯特地貌区,地表涵养水分的条件很差,那些枯死的树木或是被山火烧过的山坡的植被要想恢复,不知得花费多少年的时间,我甚至都怀疑还有恢复的可能吗?
在我们查看的20多处水源点中,只有少部分的水源点目前还能抽出一些水或是在山谷的小溪中有小股水流出,但水量都不太大,每天就几个立方米的水量,只有广南县花榜村附近的一处深入地下50多米的溶洞内有一条水量还算多的地下暗河,这条暗河解决了花榜村周边数个村庄的人畜饮水需求。在广南县吊井村附近看到中铁二院勘察大队正在进行4孔地质钻探,钻孔深度已达4050米,但均未见地下水。在富宁县木兄枰村看到村民们向一处地下溶洞下放简易的探水瓶子,瓶子深入到溶洞底下80多米深的地方也没有发现有水的迹象,而据村民说,往日下雨的时候,溶洞内都会有水冒出地面,流到溶洞下的洼塘田里。在砚山县长岭街村看到国土资源部门的勘探队钻探的现场,钻孔深度已近54,但未见地下水源。这些情况表明当地地下水源的存在区域非常复杂,寻找地下水源的难度很大。
以上这些情况无不表明文山州的旱情和灾情有多么地严重,而且更令人担心的是目前的情况可能还不是最严重的时候。从当地的水文气象资料看,4月份仍属每年的枯水季节,因此未来一个月的旱情能够获得缓解的可能性不大,而且随着地表水源的不断消耗,今后应急水源的供给形势将会越来越紧张。
尽管目前旱情非常严峻,灾情也非常严重,但在此次的实地考察过程中,我们看到了灾区的社会秩序良好,群众自发组织全力投入抗旱自救。各级政府高度重视,把抗旱救灾作为压倒一切的中心工作来抓。为应对旱情的进一步发展,制定了周密的用水计划,加强供水调度,积极开辟后备水源;组织送水突击队和抗旱保人饮送水互助队,与消防部队、军警部队、挂钩单位密切配合,分片、分村实行运水包干,切实做到旱情不除,送水不止;建立了各级领导层层挂钩责任制,确保缺水的孤寡老人、五保户、低保户、留守儿童、留守老人等弱势群体能够得到及时救助。老百姓对党和政府的关心和帮助是比较满意。
在麻栗坡县的中越边境线附近我们遇到一对正在上小学兄妹,兄妹俩的家就在离中越边境界碑不到50的半山上。我们向兄妹俩询问了他们家里是否有水用?兄妹俩告诉我们家里有水,是解放军送的。还有,我们注意到妹妹的手里拿着一个矿泉水瓶,我们就问孩子瓶子是干什么用的?孩子告诉我们,瓶子是用来装学校老师发的水的。这个细节充分体现了党和政府对受灾群众的关怀。
4 抗旱救灾存在的困难和问题
通过实地考察时的所见所闻以及文山州水务局和各县水务局介绍的情况,我们了解到文山州在本次特大干旱的抗旱救灾工作中主要存在以下几个方面的困难和问题:
1)抗旱应急水源日趋紧张
20098月以来,整个文山州的降雨量明显偏少,不到同期多年平均降雨量的一半,很多地处高山深处村寨的小坝塘、水窖存水基本干涸。而且水文统计资料表明,文山州4月份的多年平均降雨量只有62毫米,这些降雨量连补充土壤亏缺的水分都困难,基本上形不成有效的径流过程,难以补充抗旱水源的消耗强度,旱情有继续发展的趋势。
2)抗旱物资和资金短缺
由于此次旱情波及文山州的大部分地区,且持续时间长达7个月了,文山州政府为支持抗旱救灾已经投入了大量物力和财力,当地政府的物资和资金消耗很大。另一方面,文山州又属于贫困地区,当地政府的财力非常有限,目前抗旱所需的物资和资金缺口很大,据初步测算全州还需抗旱救灾资金5亿元左右。
3)应急抗旱技术力量薄弱
随着抗旱救灾工作的持续进行,以及今后一段时间将难以有明显的降雨补充,现存的抗旱应急水源正在不断减少,很多地处高山的村寨的小坝塘和水窖已经干涸,急需寻找新的应急水源。但文山州属于欠发达的少数民族地区,科技力量非常薄弱,当前迫切需要水文地质方面的专业技术人员携带探测地下水源的仪器设备帮助当地一些人口相对集中、人畜饮水困难、运送水不方便的村寨寻找新的应急水源。
4)水利基础设施建设明显不足
直到1992年中越关系正常化之前,文山州一直处于支前参战的最前线,水利基础设施的建设明显滞后。目前,全州水资源开发利用程度仅为水资源总量的5.8%,远低于云南省8%和全国16%的平均水平。全州人均兴利库容为85.0立方米,仅为云南省平均172.0立方米的一半不到;全州耕地亩均兴利库容为28.5立方米,只有云南省平均124.0立方米的四分之一。
5)水库带病运行现象普遍
文山州的许多水库始建于上世纪五、六十年代,由于长期缺乏资金进行有效维护和保养,病险水库很多。目前对调蓄水资源起重要作用的水库中,还有稼依、红旗2座中型水库,新民等11座小(1)型水库,架街等174座小(2)型属于病险水库,因安全原因这些水库不能正常蓄水,结果在此次特大干旱的旱灾面前难以充分发挥作用。
6)灌溉渠系不配套
文山州的灌溉渠道大都建于上世纪五、六十年代,多数是边设计、边施工,加之又没有及时维修养护,老化损坏问题突出。同时由于投入不足,灌区渠系工程、排水工程配套不完善,已有的渠系工程标准过低,大多数渠系为土渠,跨塌渗漏非常严重,输水损失很大,渠系水的利用率很低。目前文山州灌溉面积只有156万亩,还有868万亩农田和耕地得不到有效灌溉,农业基本上是“靠天收”。
7)山区“五小水利”工程建设严重滞后
文山州的山区居住着315万多乡村群众,特别是,小水窖、小水池、小坝塘、小水沟(含小拦河闸)、小水泵(含小水井)等“五小水利”工程是解决山区乡村群众生活、生产用水问题的重要手段。由于经济落后和缺乏长期稳定的资金投入,山区“五小水利”工程数量严重不足,大部分农村的小水窖数量很少,许多村寨只有不到一半的村民拥有小水窖,山区乡村群众生活、生产用水基本是“靠天吃饭”。在遭遇干旱的年景,乡村群众往往无力自救,只能依靠政府送水来抗旱救灾。
8)中越边境的自然条件使边民面对旱灾毫无抵抗能力
文山州的边境地区面积有3382平方公里,人均耕地仅1.2亩,居住着汉、壮、苗、彝、瑶、傣、仡佬、蒙古等9种民族,总人口32万多人,其中少数民族人口18万多人,这些边民担负着保卫国土安全的戍边重任。这些边境地区属于典型的石山区,其中部分地区石漠化现象非常严重。绝大部分边民依山而居,生存条件比较恶劣,再加之长年受战争的影响,边民的生活条件很差,几乎没有什么应对干旱的手段,贫困使得他们面对旱灾毫无抵抗能力。
5 提高文山州应对旱灾能力的建议和对策措施
(1)当前的应急抗旱救灾需求
为了应对当前的旱情以及今后可能更为严重的旱情,目前迫切需要做的工作主要包括两个方面,一是加强科技抗旱力量的投入,尽快派遣水文地质方面的技术人员携带仪器设备前往人口相对集中、人畜饮水困难、缺乏有效应急水源的地区帮助找水和打井;二是加大应急抗旱物资和资金的投入,除了提供资金支持外,还需要提供包括运送水的车辆,水泵和发电机,输水软管,储水袋,水桶等的物资援助。
2)加快水利基础设施的建设
在此次实地考察的过程中,我们确确实实地看到和感受到了水利工程所发挥的关键作用。目前文山州的各个县城和大部分乡镇基本能够保障居民的生活用水,这完全得益于水库蓄存的水量,并且这些水库的蓄水还通过运送的方式满足了许多缺水村寨的人畜饮水需要。文山州有丰富的水资源,地表径流量接近112亿立方米,但目前全州库塘的总蓄水库容仅有4.8亿立方米,包括引水工程在内的各种水利工程设施设计供水能力也仅有9.0亿立方米,水资源开发利用程度很低,水资源开发利用的潜力很大,加快水利基础设施的建设将有助于文山州提高应对旱灾的能力。而且过去由于战区的影响,水利基础设施建设历史欠账太多,水资源开发利用程度远远低于全身和全国的平均水平。加快水利基础设施的建设迫切需要解决这样几个方面的问题:一是加强骨干水源工程的建设,目前文山州还没有一座大型水库,调蓄能力的不足致使工程性缺水现象十分严重;二是开展病险水库的除险加固,文山州现有水库中还有82.7%的水库属于带病运行,严重影响了这些水库的调蓄能力;三是加快灌溉配套设施的建设,目前文山州的农田和耕地有效灌溉面积仅为150多万亩,只占总面积的16%左右,也正是由于灌溉能力不足,导致文山州的小春生产几乎完全绝收。
3)解决“五小水利”工程建设的投入机制
文山州的大部分地区属于山区半山区,特别是其中还有53.4%的山区属于岩溶地区,这些地区复杂的地形、地貌、地质条件决定了在这些山区修建大中型水利工程的难度很大,甚至不具备条件,而兴建以小水窖、小水池、小坝塘、小水沟(含小拦河闸)、小水泵(含小水井)等为重点的“五小水利”工程是解决山区乡村群众生活、生产用水问题的重要手段。以小水窖为例,当地多年平均降雨量为1200毫米左右,以年径流系数为0.5来考虑各种降雨损失,一块100平方米的集雨面积一年可以收集60立方米的雨水资源,这部分水资源可以满足一个家庭近半年的生活用水。而在文山州建设一口30立方米的水窖仅需投资5000元。“五小水利”工程建设点多面广,虽然工程好建、好管、好用,深受山区乡村群众的欢迎,但目前小(1)型水库以下的水利工程项目由于国家没有稳定的资金投入渠道,对于像文山州这样的贫困地区来说,虽然建设的迫切性和必要性都很突出,但当地政府的财力实在有限,往往是心有余而力不足。因此目前迫切需要解决“五小水利”工程建设资金的投入机制和稳定渠道。尤其是对目前中越边境戍边的30多万边民来讲,“五小水利”工程是解决他们的生活、生产用水的最有效途径,为他们解决生活、生产用水是国家义不容辞的责任。
4)加大对欠发达地区的科技支持力度
在这次实地考察中,当地水利主管部门强烈呼吁加大对像文山州这样的欠发达地区的科技支持力度,建立长期稳定的对口帮扶机制,促进当地水利基础设施和“五小水利”工程的建设。这次西南大旱必将掀起水利工程建设的高潮,水利基础设施的建设和管理任务将会十分繁重。而作为欠发达的少数民族地区,目前他们在水利工程建设的规划、设计、施工以及管理等各个方面都十分缺乏专业技术人员,迫切需要得到各方的大力支持。建议有技术实力的高校、科研、设计单位为这些欠发达地区提供必要技术支持,帮助培养各种技术人才,加强与这些地区的技术合作。