省直综合三支社召开自主创新专题研讨会

作者:省直综合三支社  发布时间:2009年09月11日  点击次数:

      9月2日下午,九三学社省直综合三支社在江苏省科技情报研究所召开了“加快自主创新专题研讨会”。
     会上,唐宝莲副主委作了“加快自主创新,提高科技进步对经济增长的贡献率建议”的课题调研汇报。张卫明主委在听取汇报后指出,保增长,促转型,率先见成效,关键靠创新驱动,金融危机,使企业看到了技术创新的作用,作为科研院所,我们将抓住这一机遇,和企业紧密合作,走科研成果产业化和产业科技化协同并进的道路。

     与会成员针对这一课题,大家进行了热烈的讨论,提出了很有价值的建议。唐宝莲说: 在人才的培养上要注重培养应用型的实用人才,人才要引得进、留得住、 用得好、 改善企业人才成长软环境,企业应加大对创新人才的各方面保障,力争实现企业作为科技人才吸纳的主体。钱学射研究员说:自主创新一定要体现江苏特色,特色就是生命力。赵伯涛研究员表示愿意积极主动为企业创新提供智力服务,发挥自身的专业优势参加地方产学研活动,协助企业改进工艺提升产品质量,将科技成果为企业创新服务。
     

     支社还就如何开展“江苏沿海开发规划预研与战略研究”进行前期探讨。大家对如何开展组织生活,丰富活动内容,创新活动形式,进行了讨论,并制定了今年最后一个季度的工作计划。