九三学社林化所支社扎实开展解放思想大讨论活动

作者:佚名  发布时间:2018年08月06日  点击次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求。根据九三学社江苏省委员会转发的《关于印发《关于在全省九三学社社员中开展解放思想大讨论活动的方案》的通知》(九三苏发﹝2018﹞40号)的有关要求,林化所九三支社制定“解放思想大讨论活动”的学习方案,并于2018年7月27日在行政楼三楼会议室召开解放思想大讨论活动动员启动会。会议由刘军利支社主委主持,支社10余位社员参加了学习会。

   
    此次解放思想大讨论活动,正值中国林业科学研究院建院60周年,改革开放40周年这一重要的历史节点,会议首先认真学习了解放思想大讨论活动方案的通知,讨论研究了《林化所九三之社开展“解放思想大讨论活动”的学习方案》,明确了讨论主题和方案中规定的各时间节点,以及活动相关要求。
会议以解放思想大讨论活动为契机,围绕解放思想促进发展展开大讨论活动,结合实际,多措并举,认真分析讨论我国科研现状,从制度和管理上如何进一步提高我所科研管理水平和科研产出,提升我所在国内外的影响力。特别是在人才引进、培养和使用上,为人才发展松绑,以思想的解放推动人才体制机制的创新,以思维的提升激发人才创新活力的释放,真正做到思想的“大解放”,为林化所的发展增添新的活力。通过学习,全体社员对解放思想有了更深的了解,对解放思想促发展有了新的启发和理解,只有解放思想,才能有事业的发展和单位的壮大。