九三学社江苏省农水支社召开2017年度工作总结会

作者:唐晓燕  发布时间:2018年02月08日  点击次数:

201825日,九三学社江苏省农水支社召开2017年度工作总结会,支社20余名成员参加会议。社省委副主委兼秘书长蒯建华、社省委办公室主任曹阳、省直工委办公室主任钟骏秋应邀到会。社省委原副主委魏绍芬参加会议。

大家首先集中学习了中共十九大报告中涉及到农业方面的主要精神,传达了《九三学社中央关于认真学习宣传贯彻社十一大精神的通知》精神,支社各支委分别介绍了各自领域2017年度工作开展情况。2017年,农水支社在社省委的正确领导下,在加强思想建设、强化组织建设、开展调查研究、做好社会服务等方面做了大量的工作:一是坚持以思想建设为核心,加强理论学习,提高社员整体素质。认真学习中国共产党十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,切实树立“四个自信”、增强“四个意识”,自觉接受和拥护中国共产党的领导,切实履行参政党职能。二是立足本职,积极做好社会服务工作。重点在农、林、水、渔业等领域,充分发挥支社的人才优势和专业优势,深入调查研究,积极服务三农。同时还参加社省委和专委会组织的多项社会服务活动,为推进我省强农富民工作又好又快发展贡献力量。三是社员在本职工作岗位上成绩斐然。多位社员获省部级、市厅级科技进步奖及先进荣誉称号,取得了喜人的进步和骄人的成绩。四是支社活动丰富多彩。支社成员积极参与社省委组织的江苏九三论坛、九三大讲堂、专题报告会等活动,参加省委统战部和省级机关工委举办的党外人士培训,组织与兄弟支社座谈交流活动等,不断增强组织活力和凝聚力。

蒯建华副主委充分肯定了农水支社一年来取得的成绩,尤其在社会服务、思想建设、社会服务等方面很有特色。他指出,农水支社有着鲜明的特色,每一位社员不仅在本职岗位上干得有声有色,还有力支撑了九三在农口的社会服务工作,也吸引了越来越多的年轻同志加入到九三大家庭中。蒯主委向与会社员通报了社省委2018年主要工作安排,对农水支社提出了四点期望:一要加快组织发展速度,不断为支社注入新鲜血液;二要加强与兄弟支社、市级组织的交流活动力度,联合开展社会服务活动,扩大影响力;三要进一步提升组织活力,积极开展形式多样的活动,做到年初有计划、年中有安排、年底有总结;四要培育参政议政能手,围绕三农工作中的热点、难点问题,积极申报调研课题,将本职工作中的想法、建议有效转化为提案和信息,更好地履行参政议政职能。