省直属二支社2018年第一次支委会议胜利召开

作者:佚名  发布时间:2018年02月06日  点击次数:

    一年之计在于春!2月4日下午,残雪初融,立春刚过,九三江苏省直综合委员会二支社在两江茶坊召开了2018年第一次支委会。会议由副主委周春广主持。省委组织处副处长、省直工委办公室主任钟骏秋,综合委员会副主委、二支社主委金健,二支社副主委赵钢、支社委员姚雁、闻佳凤、林霆、张健、陈志钢、曹冬梅参加了会议,三支社李训季作为特邀嘉宾出席了此次会议。

      本次支委会主要进行了两项议题:

    一是对新增补的两名支委明确了分工。周春广副主委分管的秘书处与财务工作原有闻佳凤支委进行协助,为了加强此方面的日常工作,新增了曹冬梅支委进行协助。赵钢副主委分管的信息提案工作原有林霆支委进行协助,为了强化这方面的工作,新增了陈志钢支委进行协助。

   二是在赵钢副主委的主持下,讨论了2018年的信息提案规划。在金健主委的引导下集中研讨了关于小贷公司的相关议题。与会代表均发表了意见,一致认为小贷公司有其存在的积极意义,但时至今日也出现了很多问题。由于政策和监管滞后,小贷公司鱼龙混杂,有的甚至有黑社会性质,严重影响了金融稳定和社会稳定。会议决定以此为课题,在2018年完成相关调研,形成专门的对策性信息提案。并在此基础上进一步研讨了小贷公司现状、风险、形成原因和解决方案的大致路径。商定了议题进一步推进方案,制订了切实可行的工作推进表和人员分工。特邀嘉宾李训季律师也就相关问题的法律规定和数据做了发言。

    会议上,金健主委重点就信息提案如何提升质量做了引导性和指导性发言,并对小贷公司议题的提纲制订做了指导。

    钟骏秋主任充分肯定了二支社最早召开支委会早谋划、早安排的做法。同时,就二支社所选议题讲了自己的意见,建议群策群力,小处着手,重点突出。最后,他说在立春之际,祝福大家新春快乐、阖家幸福!


    屋外虽寒气未尽,会议室内却早已春意阑珊。