古生物所支社召开组织生活会学习十九大会议精神

作者:佚名  发布时间:2017年10月30日  点击次数:

    10月27日上午,九三学社南京古生物所支社召开了秋季组织生活会,深入学习十九大会议精神。九三学社江苏省直工委联络员、南京古生物所支社15名成员以及南京古生物所党办代表参加了本次活动。 

 会议认真学习了中共十九大有关的文件精神,重点学习了习近平新时期中国特色社会主义重要思想,高度赞赏中国发展的辉煌成果。与会社员就各自的工作以及对国家形势的看法展开了热烈的讨论。

      穆西南回顾了近40年来我国在科研能力、经济实力和国力上逐渐强大的过程,充分肯定了只有在中国共产党领导下我国才能走向强大。

     徐洪河介绍了有关泥盆纪树木生长模式的重要成果。袁金良交流了参与的寒武纪第五枚金钉子的突出进展。欧阳舒在我国黄海钻井岩芯的微体古生物学研究及取得的重要进展。张海春团队在中生代昆虫演化研究上获得的一批新材料和成果;新社员罗翠分享了她的研究工作和思路。随后,杨群就中科院和南京古生物所近期的工作做了简要的介绍。

     本次会议上新老社员畅所欲言,在高度关注国家发展状况和古生物所发展趋势的同时,也对支社将来的活动和未来的发展提出了一些具体的建议。