省直工委组织新社员赴无锡参观学习王选事迹陈列馆

作者:高礼艳  发布时间:2017年09月15日  点击次数:

    9月15日,省直工委组织2017年上半年新成员30余人赴无锡参观王选事迹陈列馆,了解“当代毕昇”的“方正人生”,学习其献身科学、拼搏进取、甘为人梯、淡泊名利的精神和胸怀。

王选曾任全国政协副主席,九三学社中央副主席,中国科学院院士,中国工程院院士,第三世界科学院院士。王选生前被誉为“当代毕昇,方正之士”、“中国激光照排技术之父”,他的成就让汉字“告别铅与火,迎来光与电”。在王选纪念馆,大家仔细聆听讲解、凝神观看图片,不时地陷入沉思。王选院士对科学刻苦专研、对人民无私奉献、对事业志存高远、对名利淡泊平和的崇高品格和广阔胸襟令人感动,使人折服。“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长”。
参观结束后,新社员坐在一起交流了各自情况和对九三学社的认识。“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”社员们表示正是由于被王选这样的优秀前辈的人格魅力所感召和激励,激发了加入九三学社这个优秀组织的愿望,社员们表示加入九三学社后将继承传统、努力进取、奋发有为。