九三学社植物所支社顺利完成换届选举工作

作者:佚名  发布时间:2017年06月02日  点击次数:

 

 
      2017年5月31日上午,九三学社植物所支社换届会议及第六届委员会选举会议于所(园)科普楼二楼206会议室召开。九三学社江苏省委专职副主委叶勇、秘书长冯蜀陉、省直工委副主任钟骏秋出席会议,我所(园)党委江南副书记和党委办公室贾国顺副主任应邀代表所党委出席会议,民盟植物所支部舒璞老师、民革植物所支部王鸣老师、农工党植物研究所曾虹老师以及省党外知识分子联谊会理事惠红老师等代表所其他民主党派和无党派人士应邀出席本次会议。我所在职和离退休九三社员共计20人参加了本次会议。刘启新主委及刘建秀副主委先后主持会议。

   
   首先,刘启新主委代表九三学社植物所支社做了第五届委员会工作报告报告回顾了第五委员所开展的主要工作和取得的成绩总结了工作中的不足同时对新一届委员会的工作提出了殷切的希望和建议。宣传委员窦剑做了关于社费收缴及使用情况的财务报告。之后,省直工委副主任宣读了有关九三江苏省委同意植物所支社换届选举的批复。大会按照九三学社章程规定,采用无记名投票方式,选举出了以刘建秀为主委李亚为副主委刘启新为老龄委员周义峰为组织委员、宋春凤为科技委员以及窦剑为宣传委员6位同志组成九三学社植物所支社届委员会刘建秀主委代表新当选的新一届委员对九三植物所支社全体社员给予的信任和支持表示感谢,对植物所党委和九三江苏省委给予的指导、关心和帮助表示感谢。刘建秀主委表示,新组成的第六届委员会将在九三省委和党委的正确领导下继续秉承和发扬植物所九三支社的优良传统,加强思想建设和组织建设,围绕所(园)中心工作,自觉履行参政党职能,积极参政议政、建言献策,充分发挥智力优势和科技优势,为所(园)发展做出更大的贡献,为社会提供更好的服务。随后,舒璞、王鸣、曾虹和惠红等老师先后向九三支社的成功换届表示热烈祝贺,并希望新一届委员会继续发扬我所九三支社的优良传统,不断取得新的成绩,同时加强与所(园)其他民主党派之间交流合作。
  最后,九三省所(园)党委领导分别做出重要指示。叶勇副主委充分肯定了第五届委员会的工作成绩,并对九三学社植物所支社的成功换届表示祝贺。他指出,江苏九三在全国位列第一方阵,而植物所支社又是我省九三支社中少有的具有光荣传统的且实力较强的老支社,支社能取得不俗的成绩,是与所党委高度重视和热心支持分不开的。他殷切希望植物所(园)支社在新一届委员会带领下,继续发扬优良传统,在所党委领导下,认真作好本职工作,树立九三社员的良好形象,同时,充分发挥广大社员的特长和植物园的独特优势,广泛联系九三省直单位和地市九三委员会,密切联系所内其他民主党派和无党派人士,加强九三支社的组织建设,积极参与九三省委和地方的社情民意和社会服务工作,为所(园)发展、为社会进步做出新的更大的贡献江南副书记在充分肯定九三支社前期工作的基础上,对九三支社的今后的工作提出明确要求。她表示所党委将一如既往地支持和关心九三学社植物所支社的各项工作,同时希望九三学社全体社员在九三学社江苏省委和所党委的领导下,在新一届委员会的带领下,紧跟时代步伐,积极开拓创新,发扬九三学社植物所支社的优良传统,加强支社的思想建设、政治建设和组织建设,在搞好科研、建园、科普、管理工作的同时,要积极参政议政、建言献策,团结一心,紧密联系所(园)的实际,为所(园)各项工作再上新台阶、为江苏经济社会建设做出新的更大的新贡献。
 会议期间,叶勇副主委和部分支社社员兴致勃勃地参观了新落成的所(园)陈列馆,并对所(园)为我国经济发展、社会进步和人才培养等方面取得的辉煌成绩表示由衷的敬意和赞赏。