社苏州市委赴吴江悼念程开甲院士

作者:佚名  发布时间:2018年11月22日  点击次数:

        2018年11月17日上午,九三学社社员、“两弹一星功勋奖章”和“八一勋章”获得者、中国科学院院士程开甲在北京病逝,享年101岁。

        惊闻噩耗,九三学社苏州市委全体社员无不为之悲痛。

        11月19日下午,九三学社苏州市委副主委邱学林、秘书长李敏带领部分社员来到程开甲先生的母校——盛泽程开甲小学举行追思活动,沉痛悼念这位杰出社员。

        

        在校一千二百多名师生和到会的九三学社社员静静地矗立在操场上,默哀!以表达对程开甲先生离世的悲痛。

       

        社苏州市委副主委邱学林代表社市委致悼词,深切表达对程开甲院士逝世的无限哀思,表示九三学社苏州市委全体成员将继承开甲先生遗志,加倍努力、不断前行,争做优秀的九三学社社员,为全面建成小康社会作出新时代九三人的贡献。