“国际科学与和平周”在行动

作者:佚名  发布时间:2017年11月20日  点击次数:

     11月18日,进入深秋的苏州寒流来袭,带来了今年第一次的强降温。与寒风料峭形成鲜明对比的是园区东沙湖邻里中心热闹非凡。由九三学社园区基层委、市青工委主办,园区添年堂协办的第29届“国际科学与和平周”义诊活动,在东沙湖邻里中心热火朝天地开展起来。

     本次义诊活动邀请玄振玉、成亮、葛正中、高回青等专家亲临现场,他们之中有中医学者、骨科专家、老年病行家及医学影像专家等,他们放弃休息天时间,化身爱的天使、健康使者为周边老百姓免费咨询、坐诊,苏州市青工委的青年社员现场助阵,维护秩序,热情导诊。

     本次义诊活动受到了居民们的热烈拥护和支持,几乎每个专家前面都排起了长队,有咨询问题的,有拿着自己的片子有备而来的,有伸伸胳膊伸伸腿现场诊疗的,还有的带着老人和孩子全家上阵的,特别是中医搭脉,居民们争先恐后要求专家搭脉,给健康把关。本次义诊活动吸引了约200人现场咨询,开出处方约50份,添年堂发放防霾茶包约100份。

     在义诊的同时,园区添年堂的工作人员为居民们宣传健康饮食、合理运动的生活方式,受到了居民们的热烈欢迎。中午12点半结束了本次长达三个小时的义诊活动,大家都表示这样的活动可以多多开展,以服务、方便居民,这也是九三学社服务社会九三人回报社会的美好初衷,做好社会服务,为更多的人带去健康和关爱。党的“十九大”报告中提出了“实施健康中国战略”,那么就从身边做起,为老百姓健康出力,为九三人荣誉争光。