社市委开展第29届“国际科学与和平周”活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月15日  点击次数:

时值深秋,一场小雨让气温下降了不少。但在彩香一村三区社区里,一场名医义诊活动,让不少居民感受到了浓浓的暖意。11月14日上午,九三学社苏州市委的医卫专家们在社市委原主委钱海鑫的带领下开展第二十九届“国际科学与和平周”义诊活动。

 

来自苏大附一院、市立医院等单位的10名医生社员参加了义诊,涉及普外科、呼吸科、泌尿外科、皮肤科、血液科、骨科和中医科等科目。此次义诊活动联合姑苏区卫计委,在义诊的同时为居民们宣传合理饮食、适量运动的健康生活方式。

 

彩香一村三区社区对本次义诊活动进行了精心的准备,许多居民一大早便赶来等候。天气阴沉且不时飘着小雨,但是前来就诊的居民人头攒动,络绎不绝,人多的科室前大家自动排起了队伍。参加义诊的九三学社医生社员给每一位就诊居民仔细检查、热情服务。义诊从上午9点半开始,一直持续到中午11点,累计服务人数近两百人。

 


 

义诊活动受到了辖区居民的热烈欢迎和肯定。居民们都说,平日里去大医院检查,挂个号都要排很久的队,像今天这样的专家号预约很满,基本上挂不到,更不要说同时挂几个专家号了。


群众看病难是当前需亟待解决的现实问题,社市委希望通过这种走进社区、深入群众提供服务的方式为缓解看病难做一些贡献。

 

社市委专职副主委谢剑峰和机关各处室同志一起参加了本次义诊活动。