九三学社苏州市太仓市支社成立

作者:佚名  发布时间:2017年10月31日  点击次数:

10月26日,九三学社太仓市支社成立大会在太仓市娄东宾馆举行。苏州市政协副主席、九三学社苏州市委主委陈林森,中共苏州市委统战部常务副部长钱培华,中共太仓市委常委、统战部部长施燕萍等领导出席大会。 

陈林森主委在讲话中高度肯定了九三学社太仓市直属小组取得的成绩,向九三学社太仓市支社成立及新当选的支社委员会表示祝贺。他要求太仓市支社领导班子和全体社员,认真学习中共十九大精神,坚定政治信念,勇担新时代中国特色社会主义参政党的政治责任;务实履行职能,围绕太仓市委、市政府助力“争当苏州‘两个标杆’的排头兵”新使命新任务,作出新贡献;加强自身建设,坚持自我教育、自我管理、自我提高,推进组织规范化建设,丰富组织活动,关心社员生活,培养和吸纳优秀的科技人才、青年人才加入九三学社。 

钱培华常务副部长向太仓市支社成立表示祝贺,并指出基层组织是民主党派的细胞,是发挥政治职能的基础,是民主党派成员的家园,希望新成立的九三学社太仓支社领导班子一要组织好学习,认真学习十九大精神和社史、社章,坚定政治方向;二是开展好活动,增强组织的凝聚力、活力;三是制订好制度,加强规范化建设;四是要积极争取各级中共党组织的支持和帮助。 

施燕萍常委代表中共太仓市委向大会表示热烈的祝贺。她指出,九三学社太仓支社成立是太仓市民主党派组织建设的一件大事、喜事。希望新一届九三学社领导班子和全体社员认真学习领会十九大会议精神,学深悟透,增强政治把握能力,增强政治定力和履职能力,努力做大“同心圆”。

会上,社市委副主委谢剑峰宣布了九三学社太仓市支社委员会换届选举和分工情况。农工党太仓市总支主委赵麒森、九三学社昆山市基层委员会副主委戴新泉分别代表太仓市各兄弟党派和九三学社苏州市兄弟组织致贺词。经太仓市全体社员选举,产生了九三学社太仓市支社首届领导班子成员,王文华当选主委,杨成德当选副主委,袁爱英、苏青青当选委员。 

九三学社太仓市直属小组自2011年11月成立以来,各项工作取得明显成效。五年来,先后荣获九三学社苏州市委“组织建设工作先进集体”、“宣传工作先进集体”以及太仓市政协“提案工作先进集体”等荣誉。不少社员在本职工作中也取得了优秀成绩,获得太仓市政协、市委统战部和所在单位的表彰,为太仓市经济社会发展中作出了积极贡献。新成立的太仓市支社共有社员18人,平均年龄45.3岁;其中,博士1名,硕士7名,本科10人,高级职称占72.2%;太仓市政协委员2人。