社市委参加九三学社全国宣传工作研讨会

作者:佚名  发布时间:2017年07月20日  点击次数:

九三学社全国宣传工作研讨会7月13日-7月14日在青岛召开。全国人大常委会委员、法律委员会副主任、九三学社中央副主席丛斌出席会议并作主旨讲话。九三学社各省级组织专职副主委、宣传部门负责人及部分市级组织负责人参加会议。

 

丛斌副主席指出,当前,世情、党情、民情、社情都在发生变化,九三学社的宣传工作必须创新;要勇于思变,充分利用大数据,建立平等、开发、互动的互联网思维,树立大宣传、要宣传、敢宣传的理念,讲述好中国共产党的故事以及多党合作的故事;要提高宣传干部的政治能力,努力做一名懂多党合作、懂九三学社、懂新闻传播、懂新兴媒体的“四懂”宣传干部;教育引导广大成员增强“四种意识”,把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,要坚持对马克思主义的信仰,使人类向健康、文明、人类共同体的方向发展。
 

会上,九三学社社员、北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳应邀作题为《提升网络时代新闻宣传的传播力影响力》的专题讲座。与会人员围绕如何使九三学社宣传内容和表达方式更好适应新媒体传播特点,如何在互联网时代推动九三学社宣传方法手段创新,如何整合力量,更好发挥九三学社新媒体集群优势等问题,进行了深入研讨。
 

社市委秘书长李敏参加会议。