社市委召开十届四次常委会议

作者:佚名  发布时间:2017年07月20日  点击次数:

7月6日,社市委在常熟理工学院召开十届四次常委会议。会议由社市委主委陈林森主持,社市委原主委钱海鑫及监督委员会全体委员到会指导。

会前,大家集体参观了王淦昌故居。王淦昌故居的修缮启用是我市九三学社发展进程中的一件大事,邵鸿副主席、周岚主委亲自参加5月27日举行的王淦昌故居修缮启用揭牌仪式,邵主席当场题词“功在华夏 名耀千秋”。社中央还同意把王淦昌故居列为“九三学社全国传统教育基地”。

会上,中心组学习了习近平总书记在今年3月4日政协会议上关于知识分子工作的重要讲话;社市委专职副主委谢剑峰传达了社省委八次代表大会精神;社市委秘书长李敏汇报了社市委上半年度的主要工作。会议讨论了社市委下半年度工作安排。

社市委主委陈林森在讲话中肯定了上半年的工作:一是进入角色快,新一届市委会和各级组织继承和发扬九三学社优良传统,加强思想教育和社务知识学习,认真履行职责,勇于探索,推陈出新;二是工作落实快,短短的半年时间,修订了各项工作制度,调整了各专门委员会,各项工作全面展开,王淦昌故居修缮启用,还承办了两次社中央会议、一次社省委会议,社中央丛斌副主席、邵鸿副主席、社省委周岚主委等先后莅临指导;三是信息传播快,借助微信公众号等新媒体,及时发布社组织活动信息、优秀社员事迹等,今年已经发布67期129篇文章,基层组织工作形成你追我赶的良好氛围,在社会上也产生了一定的影响力。

关于下半年工作,他提出了几点建议:

一是要认真学习习近平总书记在今年3月4日政协会议上关于知识分子工作的重要讲话精神,引导广大社员自觉做践行社会主义核心价值观的模范,积极投身创新发展实践;二是要迅速落实社省第八次代表大会精神,为推进“两聚一高”新实践多做贡献;三是要不断加强自身建设,增强组织动员能力。

会议还对青工委班子成员进行了调整。