苏州市育山科技协会成立,15家九三学社社员企业成为首批会员单位

作者:佚名  发布时间:2017年06月20日  点击次数:


 

6月7日,苏州市育山科技协会正式成立。海峡两岸关系协会会长陈德铭,省委常委、市委书记周乃翔共同为协会成立揭牌。省台办主任杨峰,市委副书记、统战部部长朱民,市委常委、秘书长黄爱军,市政府副市长金洁,市政协副主席徐明、陈雄伟、陈林森及市台办、经信委、科技局、民政局、人社局、科协等部门领导出席会议。全球玉山科技协会有关地区分会及苏州市育山科技协会全体会员单位的70余名企业家代表出席了本次大会。 

陈德铭在成立大会上致辞。他代表海峡两岸关系协会对苏州市育山科技协会的成立表示祝贺。他希望,苏州市育山科技协会以服务苏州经济转型升级与创新发展为宗旨,依托玉山全球协会在科技、投资、创业领域的丰沛资源,组织会员开展科技、人才、创业、投资等多方面交流合作。两岸产业界要充分利用苏州育山科技协会与玉山全球协会搭建的良好合作平台,取长补短、互相借鉴,使各类创新的力量成倍增长,共同汇聚起两岸经济社会发展的强大新动能。 

会前,周乃翔会见了全球玉山科技协会理事长王伯元等全球玉山高阶产业交流参访团主要成员,以及苏州市育山科技协会主要创会企业代表。周乃翔说,近年来,苏州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,积极适应和引领经济发展新常态,经济总体保持平稳健康的发展态势,社会和谐稳定,民生福祉不断改善。当前,苏州正处于转型升级的关键时期,着力以科技创新推动发展方式转变和新旧动能转换,玉山科技协会在推动科技创新、产业升级方面有很好的经验,期待各位给予苏州创新发展更多支持,推动各领域合作不断深化,打造苏州科技创新的新平台、苏台合作的新通道,为“聚力创新”贡献力量。

成立大会前,举行了苏州市育山科技协会一届一次会员大会,审议并通过了《苏州市育山科技协会章程(草案)》等文件,选举产生了第一届理事长、副理事长、监事等名单。苏州市政协副主席、社市委主委、苏大维格光电科技股份有限公司董事长陈林森当选为理事长,社市委科技工作委员会副主任、苏州麦迪斯顿医疗科技股份有限公司总经理翁康当选为理事,社市委常委、苏州玉森新药开发有限公司董事长玄振玉当选为监事。在首批39家会员单位中,有15家是九三学社社员企业。

玉山科技协会是一个全球化的非盈利华人菁英社团组织,最早于1990年由美国硅谷的华裔企业家、华人科学家等发起成立,以协助当地华人从事创业、投资、经营及管理为主旨,是北美最有经济影响力的华人社团,在海外的科技与金融界享有较高的盛誉。至今,全球已有17个玉山科技协会遍布北美、台湾等地。成立大会结束后,苏州市育山科技协会与全球玉山科技协会签订合作协议并举行企业家交流会。