中共苏州市委副书记、统战部部长朱民一行调研走访社市委机关

作者:佚名  发布时间:2017年04月18日  点击次数:

4月5日上午,中共苏州市委副书记朱民一行来社市委机关调研党派工作情况,社市委主委陈林森、副主委邱学林、陈清、谢剑峰出席座谈会。

座谈会上,社市委专职副主委谢剑峰向朱民一行介绍了社市委换届以来的工作情况,展示了近期举行的两会精神报告会、九三科学大讲堂等工作亮点,并从机关编制、经费、人才等方面提出了党派工作的几个难点,并建议加大王淦昌故居建设的扶持力度

陈林森主委提出,人才强社是党派工作的重中之重,近年在苏州市委统战部的帮助下,九三学社的人才队伍日益发展,一些优秀的年轻社员加入到了党派当中,发挥着积极的作用。我们要继续加强九三学社的青年人才培养机制,充实人才队伍,同时利用社员的专业力量、业务特长在参政议政、民主监督中发挥更大的作用。

朱民书记指出,换届以来,九三学社的工作值得肯定,针对之前提出的人员、财政等党派共性的问题,统战部将积极争取、妥善沟通,一如既往地支持党派工作,他希望九三学社苏州市委以这次换届为契机,进一步发扬传统、开拓创新,为服务全市改革发展大局贡献更多智慧和力量。