社市委召开十届二次全委(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2017年03月27日  点击次数:

     3月17日,九三学社苏州市十届二次全委(扩大)会议在苏州市会议中心召开。十届社市委委员,十届监督委员会委员,在苏的社省委委员,专委会主任,咨询委员会成员,基层组织主要负责人等80余人出席了会议。中共市委统战部副部长钱培华应邀出席会议并讲话。

 会议学习了全国人大代表、社市委原主委钱海鑫作的学习全国“两会”精神报告;听取了《九三学社苏州市第十届常委会2016年工作报告》; 向在社市委扶贫帮扶工作中做出突出贡献的苏州玉森新药开发有限公司、苏州德林纺织整理有限公司、苏州市吴中区胥口镇商会颁发铜牌;陈林森主委与苏州市图书馆宋萌副馆长共同为“九三学社科学大讲堂”揭牌。

 大会指出,2016年,九三学社苏州市委在九三学社江苏省委和中共苏州市委的正确领导下,深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神,团结带领全市社员,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,认真履行参政党职能,以社市委换届为抓手,切实加强自身建设,各项工作稳步有序推进,亮点突出,取得了较好的成绩。

 会议对今年工作作出了部署,一是要认真学习坚定信念,坚定不移走中国特色社会主义道路;二要围绕中心服务大局,不断提升参政议政和民主监督水平;三要多措并举提高素质,努力推进组织建设迈上新台阶;四要整合资源讲求实效,进一步开创社会服务新局面;五要提高效率优化服务,扎实推进机关能力建设。

 中共苏州市委统战部副部长钱培华对会议的召开表示祝贺,他高度评价了社市委2016年的工作成绩,并对接下来的工作提出了要求。他说,我们要正确认识当前形势,正确认识同一战线和多党合作的有利形势,把讲政治放在第一位,认真履行民主党派职能,充分发挥党派优势为苏州社会经济发展献计出力;同时要发挥好民主监督的作用,不断进取,扎实工作,提升参与协商的能力和水平,为苏州实现“两聚一高”献计出力。

 陈林森主委在总结讲话中对今年的工作提出了几点意见:一是加强学习、坚定信念,巩固多党合作的共同思想政治基础;二要围绕中心服务大局,为我市高水平全面建成小康社会作出新贡献;三要多措并举夯实基础,努力建设高素质参政党地方组织,要注重人才强社,把后备干部队伍建设作为人才建设的重中之重,加强对青年社员的培养,发挥青年社员的作用,实现九三学社人才的可持续发展。要注重质量,保持特色,遵照九三学社章程和围绕重点领域,发展其中的高层次人才和代表性人士,为社员展示才华和发挥作用搭建平台

 会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,在九三学社江苏省委和中共苏州市委的领导下,在中共市委统战部的指导帮助下,不忘初心,继续前进,为高水平全面建成小康社会,为推进“两聚一高”新实践而不懈努力,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开!