市委统战部、社市委调研常熟王淦昌故居

作者:施杨  发布时间:2017年03月07日  点击次数:

    3月2日,中共苏州市委统战部副部长钱培华、九三学社苏州市委专职副主委谢剑峰一行在中共常熟市委统战部副部长范葆华、九三学社常熟市支社主委周梅、原主委童举希的陪同下来到常熟市支塘镇,就王淦昌故居修缮有关情况进行调研。

    调研组一行首先抵达常熟市王淦昌中学,听取王淦昌中学建设情况的相关介绍,并实地参观了王淦昌先生事迹陈列展。

    随后,调研组来到王淦昌故居,了解故居修缮及周边环境整治推进情况,支塘镇长潘健介绍了镇政府相关工作的介绍。

    参加调研人员一致表示,王淦昌先生作为九三学社中央名誉主席、中国共产党优秀党员,不仅是著名核物理学家、中国科学院院士,更是中国核武器研制的主要奠基人之一、“两弹一星”元勋,在常熟籍名人中具有特殊的地位。2017年是王淦昌先生诞辰110周年,在这个时间节点修缮王淦昌故居,大力弘扬王老“以身许国、献身国防”的爱国精神,具有重要的教育意义和时代蕴涵。