社市委集体提案被列为市政协主席督办提案

作者:佚名  发布时间:2017年02月22日  点击次数:

 

2月10日下午,市政协党组副书记、副主席徐明主持召开提案重点督办调研准备会,对社市委在市政协十四届一次会议上提出的集体提案《关于加强乡镇社区卫生服务机构建设的建议》进行重点督办。

会上,提案执笔人、张家港市锦丰镇社区卫生服务中心主任苏勇社员介绍了提案的调研过程以及乡镇社区卫生服务机构存在的问题,对社区卫生服务机构的布局、服务能力的提升、信息化建设以及薪酬分配制度的完善等方便提出了建议,对香港等地社区卫生服务机构作了介绍。市卫计委副主任卜秋介绍了苏州社区卫生服务机构现状、取得的成绩和区域发展不平衡等情况。社市委副主委谢剑峰建议新型城镇化过程中对基层卫生机构设置要统一规划、城乡联动。

徐明副主席在听取了大家的意见后指出,通过对课题的办理,对全市基层卫生情况和实施的政策进行深入调研,发现存在的问题,提出合理化建议,形成调研报告,切实推动工作的开展。

市政协提案委、文教卫体委、经科委、人资环委和市卫计委社区处、社市委宣调处相关负责同志参加会议。