陈林森主委参加中共苏州市委党外人士迎春座谈会并发言

作者:  发布时间:2017年01月23日  点击次数:

   

    1月22日下午,中共苏州市委召开党外人士迎春座谈会,邀请市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士共聚一堂,畅谈我市改革发展稳定的大好形势与和衷共济的良好政治局面,听取大家的建议、意见。中共江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔代表中共苏州市委向全市民主党派成员、非公经济人士、无党派人士致以诚挚的问候。中共苏州市委副书记、市长曲福田,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,中共苏州市委副书记、统战部长朱民等出席会议。
    座谈会上,市各民主党派、工商联负责人王鸿声、蒋来清、周晓敏、钱振明、周俊、黄靖、陈林森、李赞,市无党派知识分子联谊会副会长邵庆等就新形势下推进苏州创新发展等问题畅所欲言。大家表示,在新的一年里,要在中共苏州市委的正确领导下,同心同德、群策群力,努力为苏州实现“两聚一高”献计出力、添砖加瓦。陈林森主委在发言中建议苏州市要举全市之力,不拘一格引进高端领军人才,进一步打造促进人才发展的生态环境;同时还建议加强对民主党派干部的培养和思想教育基地的建设。
    在认真听取大家发言之后,周乃翔说,过去的一年里,面对复杂环境和繁重任务,苏州全面落实中共中央和省委、省政府的决策部署,实现经济持续平稳发展,转型升级成效显现,社会保持和谐稳定,“十三五”发展取得良好开局。这些成绩的取得,凝聚着全市各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和汗水。他代表中共苏州市委向大家表示衷心的感谢。周乃翔指出,要圆满完成2017年各项目标任务,需要更好地发挥统一战线的独特作用,与各民主党派、工商联和无党派人士和衷共济、凝心聚力、共谱新篇。要坚持同心同行,始终保持正确政治方向;要坚持民生优先,为维护发展好群众利益建言献策;要紧扣主题主线,为创新发展奉献聪明才智。社市委原主委周大炎、钱海鑫和专职副主委谢剑峰等也出席了座谈会。