九三学社苏州市第七次代表大会隆重召开

作者:社市委  发布时间:2016年11月16日  点击次数:

九三学社苏州市第七次代表大会于2016年11月12日至13日在苏州市会议中心召开。中共苏州市委副书记、统战部长朱民,九三学社江苏省委副主委叶勇,市人大常委会副主任徐国强,市政府副市长王鸿声,市政协副主席王跃山,市各民主党派负责人周晓敏、张昕、周俊、赵鹤鸣、瞿筱霞、毛昌宁和市无党派知识分子联谊会会长李赞到会祝贺。九三学社苏州市第九届委员会主委钱海鑫向大会作工作报告。

                            

朱民代表中共苏州市委向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,自2011年九三学社苏州市第六次代表大会以来,九三学社苏州市委在中共苏州市委和九三学社上级组织的正确领导下,始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,与中共苏州市委同心同德、和衷共济,团结带领全市九三学社各级组织和广大成员,突出团结民主、奋进有为的主题,认真学习、贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,秉承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,以思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强为自身建设和履行职能的目标和要求,紧紧围绕中共苏州市委、市政府的中心工作履行职能。他希望九三学社苏州市委以这次换届为契机,进一步发扬传统、开拓创新,为服务全市改革发展大局贡献更多智慧和力量。


中共苏州市委副书记、统战部长朱民发表重要讲话


九三学社江苏省委副主委叶勇到会指导

受九三学社苏州市第九届委员会委托,钱海鑫作《凝心聚力坚实履职,为苏州高水平全面建成小康社会贡献力量》的工作报告,并对今后五年工作提出建议:认真学习坚定信念,坚定不移走中国特色社会主义道路;围绕中心服务大局,不断提升参政议政和民主监督水平;多措并举提高素质,努力推进组织建设迈上新台阶;整合资源讲求实效,进一步开创社会服务新局面;提高效率优化服务,扎实推进机关能力建设。


九三学社苏州市第九届委员会主委钱海鑫向大会作工作报告

全体与会代表以饱满的政治热情和高度的责任感,认真学习贯彻中共十八届六中全会精神和中共苏州市第十二次代表大会精神;审议并通过了钱海鑫同志代表九三学社苏州市第九届委员会所作的工作报告;选举产生了九三学社苏州市第十届委员会和出席九三学社江苏省第八次代表大会的代表;决定并成立了九三学社苏州市第一届监督委员会。大会在民主、团结、求实、奋进的气氛中完成了各项议程,是一次承前启后、继往开来的大会。

            

 

 

代表们以饱满的热情出席大会

 

代表们认真学习会议精神

 

履行自己的光荣使命

会议认为,九三学社苏州市第九届委员会在九三学社江苏省委和中共苏州市委的领导下,继承和发扬九三学社的光荣传统,围绕中心,服务大局,锐意进取,开拓创新,思想建设扎实稳健,组织建设规范有序,参政议政屡创佳绩,社会服务务实有效,机关建设稳步推进,各项工作取得了新成绩。代表们对九三学社苏州市第九届委员会的工作表示满意。工作报告对过去五年工作的总结全面客观,对发展中存在的问题实事求是,对未来五年工作提出的建议积极可行。

                  

 

 

小组讨论中认真审议工作报告

 

会议希望,新一届社市委要坚定信念、不辱使命,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持弘扬爱国民主科学精神,坚持贯彻“人才强社”战略,坚持不断开拓创新,切实履行好参政党职能,推进社务工作有效开展。


承前启后  继往开来

会议号召,全市各级组织和广大社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社江苏省委和中共苏州市委的正确领导下,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,以更加坚定的信念、更加饱满的精神、更加务实的作风,奋发进取,为把苏州市九三学社建设成“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党地方组织,为高水平全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的苏州篇章作出新的更大贡献!