九三学社苏州市委举行庆祝新中国成立60周年暨纪念多党合作制度确立60周年活动

作者:佚名  发布时间:2009年09月28日  点击次数:

      9月27日上午,九三学社苏州市委举行庆祝新中国成立60周年暨纪念多党合作制度确立60周年座谈会。市人大副主任、九三学社苏州市委主委钱海鑫主持会议。
    会上,社市委历届领导共聚一堂,共话发展,深情回顾中国共产党与各民主党派和衷共济的光辉历程,畅谈新中国成立60年来的巨大变化,讴歌多党合作事业取得的伟大成就。与会同志见证了苏州市九三学社在社会主义建设中的发展成长,表示要继续围绕科技、教育、卫生、环保、农业、文化、民生等社会发展的各方面,履行参政议政、民主监督的职能;要继续坚持送医、送法律进乡村,进学校,进社区,开展各类社会服务活动;要不断加强自身建设,提高参政党水平。
    会议号召认真学习中共十七届四中全会精神,以庆祝新中国成立60周年和纪念多党合作制度确立60周年为契机,大力宣传新中国成立60周年和多党合作制度确立60周年来取得的辉煌成就;继承、发扬九三学社优良传统,进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和责任感;继续把促进科学发展、关注民生改善作为履行职能的重点,突出服务率先发展、转型发展、统筹发展、和谐发展的主题,积极围绕加快产业结构转型升级、提高自主创新能力以及推进富民强市等事关我市科学发展的重大课题建言献策,为实现中共市委提出的“三区三城”的目标做出新的更大的贡献。

    下午,举行了全市九三学社社员的国庆联欢活动,共有300多位社员参加。在联欢活动开始之前,社市委邀请了社内医卫专家为社员作健康咨询。联欢活动场面热烈欢快,社员载歌载舞,最后全场以一曲《歌唱祖国》结束活动。