钱海鑫主委参加双月座谈会

作者:佚名  发布时间:2009年08月06日  点击次数:

       8月5日下午,中共苏州市委举行双月座谈会,邀请市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表共同为我市市容市政管理出谋划策。中共苏州市委常委、统战部长周向群主持座谈会。
       座谈会上,苏州市市容市政管理局吴文祥局长向与会者作了工作情况通报。去年7月,市委、市政府对城市管理体制进行了深化改革,将市城市管理局和市市政公用局合并,组建了新的市容市政管理局。市容市政管理局成立以来,通过转变观念、统一思想、创新举措来全面推动市容市政管理工作,使我市的市容市政管理迈上了新台阶。在听取了吴文祥局长的工作情况通报后,与会的市各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士进行了座谈发言。大家充分肯定了市市容市政管理局一年来所做的工作,认为该局提出“用两到三年时间把苏州打造为全国最干净城市”的目标非常有魄力,并就环境卫生、街巷改造、缓解停车难、无证摊点管理、公厕管理等问题提出了很多具体建议。
        社市委钱海鑫主委出席会议并发了言,他说,市容市政管理局成立以来坚持“三个统一”、树立“三个意识”、处理好“三大关系”,启动全力打造全国最干净城市,目标明确、工作有力,已取得了明显的成效,为提升苏州市容形象,起到了很大作用。在发言中,钱主委还就打造最干净城市需做好的相关工作、市政市容改造工程中要避免扰民、加强无证摊贩管理和市政市容建设要有精品意识等方面,提出了建议。
       在听取了大家的发言后,中共市委统战部周向群部长说,自成立以来,市市容市政管理局解放思想、转变观念,明确职责、形成合力,改革创新、争创一流,真抓实干、雷厉风行,科学管理、文明执法,树立了自己是城市“家政公司”的理念,取得了显著成效。她希望今后进一步加大领导重视、财政投入和社会资源整合的力度,加强法治建设和市容市政管理队伍建设,进一步提高城市管理水平。也希望统一战线广大成员充分发挥自身独特优势,为城市管理和建设建言献策,提供多方面的支持和服务。