南通市九三学社组织九三界别政协委员赴通州区考察调研

作者:佚名  发布时间:2018年09月20日  点击次数:

         9月19日,九三学社南通市委组织市政协九三学社界别政协委员赴通州考察调研部分生态、节能、环保项目。此次考察由市政协副主席、九三学社主委尹建炉带队,九三学社市委部分政协委员和南通大学、港闸区基层委员会部分社员骨干参加。市政协环境资源和城乡建设委员会主任徐相东等应邀参加调研。

        调研组一行实地考察了南通睿博电器有限公司、东源电器智能电力电气研究所、南通达成包装二期项目和洲际绿博园、龙壩旅游民宿项目,既参观了高新企业、体验了上市公司文化,又感受了科普教育、熏陶了生态艺术,内容丰富,涉及面广。

        考察组一行在睿博电器有限公司,走进睿博生产车间,查看生产流程、了解加工材料来源和产品销售情况;在东源智能电力电气研究所了解东源企业优秀文化,实地感受了企业“人文”发展特色;达成包装二期项目的建设让大家看到了我市企业优化转型升级的典型。绿博园一行让考察组成员全面加深了对沙生植物、热带植物的种类构成的认识,拓宽了知识领域;在东壩旅游民宿,考察组成员零距离接触了徽派建筑,深刻感受徽派文化。

       考察组认为,通州区企业发展有特色、发展理念先进,生态、旅游资源丰富,优秀旅游项目不仅丰富了群众的生活,也带来了新的经济增长点。考察组建议,一方面,通州区要围绕优势特色产业发展,进一步创新思路、举措,加强政策扶持,引导企业加大研发投入,引进高端人才(团队),着力打造企业优化转型升级的新标杆。另一方面,要进一步配套旅游项目的基础设施,大力发展生态旅游,打造一批集休闲养生、文化教育、旅游度假于一体的景区、景点,推动生态旅游业快速发展。考察组成员表示,今后将利用各种途径,宣传、推介通州优势企业、旅游资源,为推进通州区经济社会发展助一臂之力。