怀念先贤,不忘初心----社市委开展社史学习教育活动

作者:佚名  发布时间:2018年08月23日  点击次数:

    为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,继续深入推进 “牢记初心,携手同行”主题教育活动, 7月12日-13日社市委副主委陈伯森、秘书长张爱娟带领部分基层组织负责人、骨干成员共20余人赴常州、南京开展社史学习教育活动,学习九三先贤追求民主、科学救国、科教兴国的赤子之心,激发爱国、爱党、爱社情怀。

在常州市第二人民医院阳湖分院,大家走进吴阶平纪念馆,参观、聆听了吴老先生的相关史料及生平事迹。作为九三学社社员心中的一面旗帜,吴老的一生都在书写6个大字:爱国、民主、科学。吴老用毕生的情感、智慧和忠诚,追求真理、追求进步、追求卓越的人生轨迹,令大家深深折服,并深受鼓舞。
随后,大家赶往南京九三学社江苏画院,参观了“九三学社先贤”肖像画展。在活动展出的50位“九三学社先贤”中,包括王淦昌、邓稼先、赵九章等“两弹一星”元勋,王选、黄昆、师昌绪等国家最高科学技术奖获得者,也有江苏籍或在江苏工作过的张光斗、茅以升、郑万均、金善宝等众多院士及文化名家。在一幅幅画作前,大家驻足停留,仔细阅读人物事迹介绍,回顾九三先贤波澜的一生,重温他们报国为民、踏实奉献的高尚品质,进一步地感到作为九三人的骄傲和自豪及以他们为榜样,立足岗位,履职尽责的光荣感和使命感。