我市社员龚旭初荣获首届南通医师节 优秀医师奖

作者:佚名  发布时间:2018年08月20日  点击次数:

 2017年11月3日,国务院通过了国家卫计委关于‘设立中国医师节’的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为中国医师节

8月17日下午,南通首届医师节在文峰饭店举行。我市社员龚旭初荣获首届南通医师节优秀医师奖。

                                                                                                          

龚旭初,1985年毕业于南京中医学院,同年进入南通市中医院外科工作。现任九三学社南通市中医院支社主委;江苏省第十三届人大代表;南通市中医院大外科副主任、主任中医师,国家级重点专科——中医外科学科带头人。

作为学科带头人,2012年完成中医外科的国家级重点专科建设,成为市内首个国家级重点专科。获市科技进步二等奖2项;省中医药科技进步二等奖1项、中国民族医药学会科技进步三等奖1项;被授予“温馨服务标兵”、南通市卫生系统先进个人、江苏省先进工作者称号。

表彰大会由市卫计委党组书记、主任陈冬梅主持,市领导刘浩、黄卫成、吴永宏、尹建炉等参加。会议表彰了在我市医疗卫生战线上作出突出贡献的50名优秀医师和10名优秀医师标兵。

吴市长指出,全市卫计委系统要加快提升医院管理水平,完善监管体系,为医师们提供完善的制度保障。深化平安医院创建,完善纠纷调处制度,为医师们提供更好的工作环境。加大社会宣传力度,增进理解互信,为医师们干事从业集聚正能量。市政府吴永宏副市长充分肯定了广大医师们的辛苦努力,肯定了南通卫生事业取得的成绩,对医师们进行了勉励,对医师们和卫生计生管理者提出了热切的期望。