凝聚思想共识,踊跃参政议政

作者:宦庆庆  发布时间:2018年07月03日  点击次数:

    

    为进一步凝聚思想共识,提高九三社员参政议政的积极性,2018年6月22日上午,九三学社港闸区委员会组织全体社员至唐闸古镇汤家巷参观了九三江苏省委原主委闵乃本院士的宅邸,学习和传承他爱国精神及民主科学精神。与此同时,社员还参观了唐闸印象馆,了解南通早期现代化的发端,纷纷感叹唐闸古镇在近代中国的地位与繁华的历史,缅怀为国为民的张謇先生和后来革命精英,点赞从唐闸古镇起步劳动模范与各界名人,感受近代第一镇浓厚的历史文化底蕴。

    随后,为了解港闸区休闲观光农业发展情况,社员们至飞悦农业基地进行了实地考察参观。该农业项目是港闸区“万顷良田建设工程”中的万亩蔬菜基地核心区,通过现代农业科普馆的参观及连栋大棚的实地考察,让社员感受农业物联网的智能与科技,对港闸区现代农业的进步与发展有更加深刻的直观感受。特别是社内的农业老专家们,对港闸区现代农业的发展是由衷的喜悦,连连点赞。

    参观考察之后,社员们还就如何落实2018年度《九三学社港闸区委员会“不忘初心,携手同行”专题教育活动方案》展开交流,畅谈闵乃本等九三前辈拥护中国共产党的领导、坚守九三宗旨、为科学献身的感人事迹。社员们还就港闸区观光农业如何接轨上海提出想法。最后,九三学社港闸区委员会主委傅晓琴就做好社务工作提出要求。傅主委要求各支社要积极带领社员同志履行职能 ,做好参政议政、社会服务和自身建设各项工作,努力创建达标九三基层组织。