共筑中国梦•魅力南通行---我社成员推动沪通艺术交融

作者:佚名  发布时间:2018年05月18日  点击次数:

     5月15日上午,"共筑中国梦·魅力南通行"上海文荟书画院南通交流展在市文化宫开幕,市政协副主席、社市委主委尹建炉应邀出席开幕式。

上海文荟书画院于2012年5月成立, 院长施作雄为国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,上海吴昌硕艺术研究会副会长,王个簃艺术研究会会长,南通市个簃艺术馆名誉馆长,南通市美术家协会副主席。作为九三学社社员,他曾担任九三学社南通市委委员、文教卫支社主委。6年来,书画院积极参与社会公益、慈善活动,大力弘扬传统文化,传播书画艺术。去年举办的"纪念著名金石书画家、艺术教育家王个簃先生诞辰120周年书画精品暨文献展",文荟书画院也做了大量筹备工作。
此次南通交流展,文荟书画院艺术家们将近几年创作的书画作品带到南通进行交流展览,增进两地书画家之间的互动联谊。此次展览共展出书画作品80余幅,多方位展示了祖国的山川河流,多角度地描绘了人类的幸福生活。此外,来自上海、杭州、南京等地的19位书画家们还现场挥毫泼墨,书写对南通的感受和情怀。南通电视台《NTTV新闻》对本次活动作了专题报道。