九三学社南通市委集体提案被列为市政协主席会议重点督办提案

作者:佚名  发布时间:2018年04月13日  点击次数:

         近日,九三学社南通市委在南通市政协十二届二次会议上提交的集体提案关于加强我市畜禽养殖污染治理长效监管工作的建议”被列为市政协主席会议督办重点提案。

    该提案围绕我市畜禽养殖污染问题,从加强和规范畜禽养殖污染防治,推进畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理,保护和改善环境的角度,提出了建立常态化管理制度机制、优化区域布局严控养殖总量、提升养殖场污染治理能力、推进畜禽粪便资源化利用、强化政策宣传引导等五个方面的对策建议。对我市进一步做好畜禽养殖污染治理长效监管工作, 建立“属地为主、分级负责、部门协同”的畜禽养殖污染治理监管机制,构建“政府统一领导、部门协同管理、乡镇日常巡查、养殖主体负责、社会监督支持”的畜禽养殖污染治理网格化监管工作格局具有重要决策参考价值。
    在年初召开的市政协十二届二次会议上,社市委共提交《关于加强创新创业服务能力建设的建议》等集体提案5件,我社政协委员提交个人提案41件,内容涉及科技创新、城市建设管理、社会建设、生态环保、三农发展、民生保障等方面。