社市委组织女社员游栟茶古镇 庆祝“三八”节

作者:佚名  发布时间:2018年03月08日  点击次数:

             为庆祝 “三八” 国际劳动妇女节,3月5日下午,社市委组织女社员走进如东栟茶古镇,品味古镇风韵,感受历史变迁。活动由社市委副主委陈伯森、秘书长张爱娟带队,来自各基层组织的30余名女社员参加了此次活动。

沐浴着春光,大家参观了开工复建的江淮名刹“寿圣寺”及抗日战争、解放战争时期中共地下党交通联络站大东旅社漫步古镇老街,感受古镇淳朴的民风民情。
大家三五成群,观民居、品美食,一路上欢歌笑语,个个神采飞扬。参观活动不仅让大家放松了身心,度过了一个愉快的节日,又加强了相互间的交流沟通,增强了组织的凝聚力。
活动结束后,社员吴慧娟创作的《小记栟茶行》进一步展示了我社女社员团结向上、积极进取的时代风采,也为此次活动画上了圆满的句号。
 
小记栟茶行
吴慧娟
 
春雷响,万物长。乍暖还寒,骤雨初晴,西风裹暖阳。九三巾帼聚一堂,特色小镇栟茶往。
古刹千年,寿圣神寺,晨钟暮鼓,梵音远闻。大东旅行社,汗马功劳,抗日苏中。虾籽烧饼飘香,王二小煨蛏汤,卢扣包儿鲜文蛤,八鲜小镇名远扬。
新时代,新气象,待旧貌换新颜,绘就幸福民生壮美画卷。