九三学社南通市委举行市级组织成立60周年庆祝大会

作者:佚名  发布时间:2018年01月16日  点击次数:

12月28日上午,九三学社南通市委在市文峰饭店举行市级组织成立60周年庆祝大会暨2017年度总结表彰会,市各民主党派、工商联和无党派人士代表及九三学社社员180余人相聚一堂,共叙情谊,共襄发展。市政协副主席、九三学社南通市委主委尹建炉出席活动并致辞。致公党南通市委主委施学雷代表市各民主党派、工商联和无党派代表人士致贺词。九三学社中央委员、江苏省委副主委施卫东,中共南通市委常委、组织部部长冯军出席会议并讲话。
施卫东要求九三学社南通市委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和九三学社第十一次全国代表大会精神,按照思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的“三坚”工作要求,进一步弘扬优良传统,凝聚政治共识,坚定理想信念,不断提高南通九三组织的凝聚力和向心力,续写好新时代中国特色社会主义参政党地方组织建设的新篇章。
冯军说,60年来,九三学社南通市委始终秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,团结带领广大社员始终不渝地坚持走中国特色社会主义道路,在推动市委、市政府民主决策、科学施政方面发挥了重要作用,赢得了社会各界的广泛赞誉。他指出,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,作出了一系列新要求、新部署,为民主党派更好履行中国特色社会主义参政党职能指明了方向。希望九三学社南通市委深刻领会中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新的历史起点,主动承担起中国特色社会主义参政党地方组织的使命担当,最大限度地凝聚起推动南通发展的磅礴力量。
尹建炉回顾和总结了南通九三学社组织60年来在思想建设、参政议政、组织发展、社会服务等方面取得的成绩,要求全市社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻中共十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬优良传统,按照九三学社十一大提出的要求,以时不我待的紧迫感,不进则退的危机感,勇于担当的责任感,不负重托的使命感,不忘初心,牢记使命,团结一心,为建设“强富美高”新南通而努力奋斗!
会议由九三学社南通市委副主委陈伯森主持。会上,宣读了九三学社中央常委、江苏省委主委周岚为祝贺本次大会召开题写的贺词砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心再铸新辉煌”。省、市领导还向有60年社龄的殷若男老主委赠送了题匾德医双馨六十载,风雨同舟甲子年”和纪念品“长生果”,并对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。