九三学社南通市委召开参政议政工作专题会议 为“两会”热身

作者:佚名  发布时间:2017年12月06日  点击次数:

    12月4日下午,九三学社南通市委召开参政议政工作专题会议,就2018年1月即将召开的全市“两会”做好提案、议案工作进行安排部署。会议由社市委副主委吴启运主持,社市委副主委王进、秘书长张爱娟出席会议。社员中的人大代表、政协委员参加了会议。

    社市委秘书长张爱娟传达了市政协召开的各民主党派秘书长联席会议精神,要求委员努力争取参与市政协建言献策会发言,保质保量提交个人提案、议案,并积极撰写社情民意信息,反映社会热点难点问题,为政府建良言献铮策,对照《政协南通市委员会委员履职考核细则(试行)》的要求,做一名优秀、称职的政协委员。随后,她就如何撰写提案、议案进行了指导,并对“两会”期间提案、议案撰写、收集做了相关部署和要求。

    会上,参会人员各自介绍了自己提案、议案的准备情况,并围绕规范引导共享单车、推进残疾人事业发展、养老员队伍建设、规划建立儿童医院、加快城市融合接轨上海等选题进行了深入探讨,大家纷纷表示在“两会”前夕将进一步开展调研,收集民意,充实材料,力争撰写出高质量的提案、议案。 为做好“两会”期间参政议政工作,社市委副主委王进提出了殷切地希望:一是思想上要高度重视。要不辱使命,强化政治责任感和履职使命感,认真履行职责,发挥各自优势,积极为党和政府的决策建言献策;二是行动上要落实。要围绕市委市政府和老百姓关心的热点、难点问题,精心选题,尽快形成书面材料,同时注意提高建言质量,切实提出可行的意见、建议;三是要发挥好委员桥梁纽带作用。要深入各自联系的群众、界别开展调查研究,问题要讲在点子上,不能简单地把政府报告转化成提案。