携手共建 送科普进校园---九三学社南通市委开展“国际科学与和平周”赠书助学活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月17日  点击次数:

 

为庆祝第29届国际科学与和平周,九三学社南通市委联合市图书馆、市文亮小学及崇川区城东街道小石桥社区联合开展携手共建 送科普进校园活动,通过赠书助学在学校中营造良好的读书氛围,给学生普及更多的科技知识。
11月13日上午,赠书仪式在文亮小学隆重举行,《孟子》、《冰上追鲸记》等崭新的100册青少年书籍和1700本杂志被送到了同学们的手中。

      在赠书仪式上,社市委副主委陈伯森发表讲话,向同学们普及了“国际科学与和平周”的相关知识,希望同学们能够在老师的谆谆教导下,认真阅读,从书本中进一步汲取知识、开阔视野、培养兴趣、陶冶情操。在学习和生活中树立自立、自信、自尊、自强,通过自己勤奋不懈的努力,保持积极、健康、向上的心态,实现自己的梦想,早日成为国家的栋梁之才。并指出此次活动是九三学社南通市委庆祝科学和平周,利用自身资源和优势积极开展社会服务的一次重要活动,也是九三学社南通市委与文亮小学建立对口联系的一个起点,今后社市委将立足于文亮小学这个平台,为学校发展和学生成长,贡献我们的力量。
      社市委秘书长张爱娟、市图书馆副馆长、少儿图书馆馆长顾惠冬、城东街道党工委副书记俞金恒、城东街道小石桥社区党委书记曹建兵等出席了赠书仪式。