保护绿水青山,计量在行动

作者:佚名  发布时间:2017年10月27日  点击次数:

 

为紧抓新一轮科技和产业革命以及国家“一带一路”与长江经济带发展战略的历史机遇,进一步提升南通市计量检测服务水平。10月19日下午,社市委联合南通市计量所共同主办“绿水青山我们计量在行动”—生态友好新材料产业计量测试学术报告会。
报告会内容围绕“欧洲生物塑料材料和产品认证标准和测量”的主题展开。主讲嘉宾Andrej Holoba来自斯洛文尼亚,是奥地利格拉茨大学的化学博士,目前担任国际3E研究院董事长、ECHO仪器公司董事。Andrej Holoba博士现场分享了欧洲关于生物降解材料的产品认证标准和测量方法的相关研究进展。由于可生物降解塑料与普通高分子材料难以区分,给我们的生态环境带来许多不便,故他也特别指出了标准化和认证工作的重要性,建议通过这两项工作的推进来保证其质量与分类。
报告会由南通市计量协会、南通市分析测试学会、南通大学分析测试中心协办。社市委各基层组织社员及相关单位同志参加了报告会。